Домашний соус на основе аджики

47 рецептов

Соус на основе аджики к шашлычкам из пельменей. #махеевънаприроде Соус на основе аджики к шашлычкам из пельменей. #махеевънаприроде Приготовим соус: смешаем в миске майонез и аджику от Махеевъ. Уберём соус в холодильник до подачи. Сварим пельмени: в кипящем курином бульоне отварим пельмени, если нет бульона, сварим пельмени в воде с бульонным кубиком (можно просто подсолить воду и добав... Ингредиенты: для соуса смешиваем майонез и аджику в соотношении 1:2, майонез махеевъ с лимонным соком 2 ст.л., аджика 1 ст.л., для шашлычков пельмени детские, куриный бульон или бульонный кубик.

Соус для пельменей с уксусом в домашних условиях Соус для пельменей с уксусом в домашних условиях Для приготовления острого соуса для пельменей с уксусом в домашних условиях предлагаю следующий набор продуктов: воду, уксус, абхазскую аджику, дижонскую горчицу, мед для смягчения вкуса, соль и зелень укропа для украшения и аромата. Для начала смешайте до ... Ингредиенты: Уксусная эссенция - 0.5 чайн.л., Аджика - 1 гр, Дижонская горчица - 0.25 чайн.л., Мёд - по вкусу, Соль - по вкусу, Вода - 0.33 стак. (200 мл)

Острый соус из алычи Острый соус из алычи Подготавливаем продукты по списку. Берем сладкую темную алычу, хорошенько вымываем под прохладной водой, просушиваем. Закладываем чистую алычу в сотейник или кастрюлю. Вливаем нужное количество чистой воды. Отправляем сотейник на плиту. Варим алычу примерн... Ингредиенты: Алыча – 450-500 г, Чеснок – 6 зубчиков, Острый перец – 1/6 часть, Аджика – 70 г, Вода – 80 мл, Укроп – пучок, Базилик – 5-6 веточек, Кориандр – щепоть, Паприка – щепоть, Хмели-сунели – щепоть, Сахар – 40 г, Соль морская – 5 г, Масло оливковое – 15 мл

Аджика "Кавказская" на зиму Аджика "Кавказская" на зиму Распространенный и любимый многими вариант аджики на основе помидоров, сладкого перца и даже яблок весьма далек от оригинала. Настоящая аджика "Кавказская" на зиму в домашних условиях должна готовиться исключительно на основе острого перца и чесно... Ингредиенты: Острый перец 5 Килограмм, Соль 150 Грамм, Чеснок 1 Килограмм, Черный перец 150 Грамм, Кориандр 150 Грамм, Пажитник 70 Грамм, Семена укропа 70 Грамм, Свежий базилик 500 Грамм, Кинза 500 Грамм, Сахар 150 Грамм, Томаты без кожицы 2 Килограмма (по желанию)

Соус из томатной пасты к шашлыку Соус из томатной пасты к шашлыку Вместо покупного соуса предлагаю сделать домашний на основе томатной пасты. Нет ничего проще этого соуса. Вам не потребуется плита, все ингредиенты стоит соединить и хорошенько смешать. Соус можно хранить в контейнере или в стеклянной банке с крышками. 1. В... Ингредиенты: Томатная паста 500 Грамм, Вода 500 Миллилитров, Чеснок 6 Зубчиков, Луковица 1 Штука, Петрушка 0,5 Пучка, Укроп 0,5 Пучка, Кинза 0,5 Пучка, Соль, перец По вкусу, Аджика 0,5 Чайных ложки

Соус из квашеного молока (Ахарцвы сызбал) Соус из квашеного молока (Ахарцвы сызбал) Ахарцвы - квашеное (кислое) коровье, козье или буйволинное молоко – национальный напиток абхазов. Готовится оно очень быстро. В цельное кипяченое молоко, немного остуженное, добавляют закваску (на 1литр молока - 1 чайную ложку закваски), закрывают и ч... Ингредиенты: Молоко (кислое) - 500 гр, Чеснок (можно 3, среднего размера) - 2 зубч., Аджика - по вкусу, Кинза, кориандр (несколько веточек) - по вкусу, Мята - 2 гр

Домашняя аджика из помидор на зиму без варки Домашняя аджика из помидор на зиму без варки Помидоры моем, нарезаем на 4 части, удаляем жесткую часть сердцевины, складываем в дуршлаг, для стекания жидкости. Сладкий перец моем, очищаем от семян, нарезаем на крупные квадраты. Корень хрена моем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок чистим и измельч... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Болгарский перец (красный) - 200 гр, Чеснок - 30 гр, Корень хрена - 30 гр, Перец острый стручковый - 1 шт., Винный уксус белый - 30 мл, Сахар - 30 гр, Соль - 15 гр

Куриные бедрышки в томатном соусе Куриные бедрышки в томатном соусе Это блюдо удобно тем, что основой для соуса можно взять что угодно - свежие помидоры, томатную пасту, сок или магазинный соус. Все очень быстро и действительно несложно. Курочка получается нежной и сочной. Попробуйте обязательно! 1. Вот все ингредиенты, кот... Ингредиенты: Курины бедрышки 6-8 Штук, Томатный сок 1 Стакан, Аджика или острый томатный соус 1-2 Чайных ложек, Соль и перец По вкусу

Аджика корейская на зиму Аджика корейская на зиму Аджику любят во многих странах и везде готовят ее по-разному. В данном рецепте нет помидоров, а соус делается только на основе перца и чеснока.в Остроту и количество регулируйте сами и пробуйте на вкус перед употреблением. 1. Потрясающий рецепт аджики, кото... Ингредиенты: Чеснок 15 Зубчиков, Перец острый 600 Грамм, Перец болгарский 400 Грамм, Приправы По вкусу

Аджика на зиму Аджика на зиму Раз уж сезон заготовок в самом разгаре, то хочу предложить вам еще один отличный и очень простой рецепт аджики на зиму. Готовится такая замечательная закуска довольно просто, а в холодное осеннее и зимнее время она станет просто незаменима, ведь ее можно ис... Ингредиенты: Перец сладкий 1,5 Килограмма, Яблоки 500 Грамм, Морковь 500 Грамм, Перец острый красный 300-400 Грамм, Помидоры 5 Килограмм, Чеснок 400 Грамм, Масло растительное 2 Стакана (оливковое или подсолнечное нерафинированное), Соль 5 Ст. ложек

Загрузка