Домашний пирог творожно персиковое блаженство
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- растительное масло рафинированное - 100 мл
- сахар - 180 г
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- кефир - 200 г
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 2 шт.
- разрыхлитель - 10 г
- мука «Аладушкин» - 300 г
- творог 9% - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- персики консервированные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Кефир, яйца и сахар перемешать, добавить ванильный сахар, щепотку соли. Затем влить растительное масло и всё ещё раз перемешать венчиком. Добавить просеянную муку "Аладушкин" и разрыхлитель. Тесто должно получиться, как очень густая сметана (должно легко отставать от стенок посуды из-за растительного масла). Для начинки соединить творог, яйцо, сахар и хорошо перемешать. В форму (26 см) выкладываем тесто. Сверху по кругу по ложке выкладываем творожную начинку, слегка вдавливая в тесто ее Режем персик, как вам нравится (можно кубиком). Выкладываем по кругу, тоже слегка придавливая. В духовку при 180С примерно на 50-60 мин (+-10 мин, это ориентируйтесь по корочке которая придется вам больше по душе). Приятного аппетита!
Источник