Золотой банан с кофейным ликеромОчистить бананы от кожуры. Нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить в нем бананы до золотистого цвета. Важно не дать ни маслу, ни бананам подгореть! Количество бананов зависит от количества гостей, масло и сахар добавляем по 1 столовой ло...Ингредиенты: Банан - 2 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Сахар (тростниковый нерафинированный (маскавадо) - 2-3 ст. л., Ликер (кофейный ликер ) - 50 г, Мороженое (ванильное, по желанию)
Кекс с белым шоколадом и кофейным ликером.Миндаль и шоколад порубить ножом. Сливочное масло взбить с сахарным песком в пышную пену. Не переставая взбивать, добавить яйца( по одному ), ванилин, сметану и ликер. Муку смешать с разрыхлителем и просеять частями в смесь. Орехи и шоколад добавить осторож...Ингредиенты: 100 гр. белого шоколада, 80 гр. миндаля, 200 гр. сахарного песка, 300 гр. муки: 1 ч.л. разрыхлителя теста, 1 ч.л ванилина, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сметаны, 3 яйца, 50 гр. кофейного ликера.
Домашний кофейный крем на десертЖелатин из пакетика залить небольшим количеством охлажденной кипяченой воды, оставить на 10 минут для набухания. В сотейнике нагреть молоко, добавить щепоть соли, растворимое кофе, смесь размешать и снять с плиты. Растереть сырой желток с коричневым или обы...Ингредиенты: молоко - 125 мл, сливки для взбивания - 50 мл, яичный желток - 1 шт., ликер кофейный - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., кофе растворимый - 1-1,5 ч.л., желатин - 1 ч.л., ванилин - 1 щепотка, соль - 1 щепотка
Домашний Кофейный ликер на спиртуДля приготовления ликера нам потребуется молотый кофе, спирт, цедра 1/3 лимона, половина стручка ванили, вода и сахар. Для начала возьмем кофе, спирт, лимон и ваниль. С лимона снимаем цедру, белую часть стараемся не захватывать. Стручок разрезаем на 2 части...Ингредиенты: Кофе (молотый) - 40 гр, Спирт - 120 мл, Сахар - 120 гр, Вода - 120 мл, Лимоны (цедра 1/3) - 1 шт., Стручок ванили - 0.5 шт.
Домашний кофейный ликерНагреть сахар и 250 мл воды, сварить сироп. У меня сахар коричневый, но это здесь вообще непринципиально. Залить кофе оставшейся водой, варить 10-15 мин. Остудить обе жидкости и смешать. Процедить. Добавить водку. Разлить по бутылочкам и выдержать перед упо...Ингредиенты: 250 мл воды, 25 г молотого обжаренного кофе (или 12 г растворимого), еще 125 мл воды, 250 мл водки
Шоколадно-кофейное пирожноеШоколадную бисквитную основу проткруть в нескольких местах зубочисткой/вилкой и обильно пропитать кофейным ликером. Небольшую чать сливок взбить с сахаром и растворимым кофе. Этим кремом с помощью кондитерского мешочка сделать ободок бисквита в 2 слоя высот...Ингредиенты: шоколадный бисквит-основа (d=6-7 см), кофейный ликер, ванильный сахар или ромовый ароматизатор, шоколадный трюфель, растворимый кофе со вкусом лесного ореха, молотые орехи для украшения
Коктейль В-52 с ликером куантроВ равных пропорциях наливаем в рюмку сначала самый сладкий кофейный ликер. Следующий слой сливочный ликер Бейлиз и заключительный, из апельсинового ликера Куантро. Бейлиз и Куантро примерно одной консистенции, поэтому наливать нужно осторожно по лезвию ножа...Ингредиенты: Кофейный ликер - 40 мл, Ликер baileys - 40 мл, Куантро ликер - 40 мл
Кофейный торт с шоколадом и безе5 желтков взбивать миксером в течении 5 минут. Добавить 150 г сахара, 3 столовых ложки воды и взбить до состояния густой пены. 5 белков взбить со щепоткой соли и ввести в желтковую массу. В полученную массу добавить муку, молотый фундук, крахмал и все хорош...Ингредиенты: для теста: 5 яиц, 150 гр. сахара, 3 столовых ложки воды, щепотка соли, 75 гр. муки, 75 гр. молотого фундука, 1 столовая ложка крахмала, для пропитки коржей 125 мл. крепкого сладкого кофе., крем: 200 мл. сливок (35%), 200 гр. шоколада, 2 ст.л. кофейного лике...
Творожно-кофейный муссКофе развести в теплом молоке. Взбить в блендере крем-бонжур, сахарный песок, ванилин, кофе и ликер до однородной массы. Белки взбить в пышную пену и осторожно, частями добавить к основной массе. Аккуратно перемешать. Разложить мусс по креманкам, посыпать т...Ингредиенты: 200 гр. творожка рама крем-бонжур, 100 гр. сахарного песка, 2 ч.л. растворимого кофе, 50 мл.молока, 5 гр. ванилина, 50 мл. кофейного ликера, 2 белка.