Домашний кетчуп с крахмалом на зиму

5 рецептов

Домашний кетчуп с крахмалом на зиму Домашний кетчуп с крахмалом на зиму Подготовьте помидоры: помойте их, просушите, удалите плодоножки и крупно порежьте. Почистите и порежьте лук, после чего измельчите его и помидоры блендером. Добавьте к овощной смеси мелко порезанный чеснок (или его можно выжать) и специи. Поставьте полученн... Ингредиенты: Помидоры - 650 гр, Лук - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Крахмал - 2 чайн.л., Винный уксус красный - 100 мл, Сахар - 50 гр, Душистый перец - 5 шт., Палочка корицы - 1 шт., Анис - 2 шт., Перец чили - 1 шт.

Кетчуп с крахмалом на зиму Кетчуп с крахмалом на зиму Чтобы не успевал застаиваться, предпочитаю закрывать подобные соусы в маленькие баночки. Удобно брать с собой на различные мероприятия. Из такого количества ингредиентов выйдет 5 литров кетчупа. Для приготовления домашнего кетчупа из помидоров с крахмалом н... Ингредиенты: Помидоры - 8 кг, Приправа к шашлыку - 60 г, Приправа для корейской моркови - 30 г, Острый перец - 150 г, Сладкий перец - 500 г, Чеснок - 40 г, Крахмал - 10 ст.л., Уксус 9% - 200 мл, Сахар - 2,5 стакана, Соль - 3 ст.л., Молотый черный перец - 3 ч.л.

Домашний кетчуп «Валерик» Домашний кетчуп «Валерик» Берем красные спелые и переспелые помидоры, примерно 5 кг. Можно самых разных сортов, а также слегка примятые тоже пойдут. Моем, удаляем «попки» и подпорченные места, если есть, режем пополам. Перекручиваем наши помидоры на мясорубке. У меня электрическая, ... Ингредиенты: помидоры - 5 кг, сахар - 500 г, соль - 2 ст. л., перец черный молотый - ст. л., перец красный молотый - 1 ч. л., кориандр молотый - ст. л., корица молотая - ч. л., гвоздика - 8 шт., чеснок - 3 головки, крахмал - 1 стакан

Домашний кетчуп Домашний кетчуп 6 кг помидор, моем, режем дольками и увариваем в кастрюле, что бы стали мягкими. Пропускаем отваренные помидоры через сито, что бы не было шкурок и семечек. Оставляем полученный сок, лучше на ночь, что бы мякоть осела и отделилась от воды. Половником аккура... Ингредиенты: Помидор - 6 кг, Сахар - 0,5 кг, Соль - 3 ст. л., Уксус - 200 мл, Лист лавровый - 5 шт, Перец душистый - 10 шт, Гвоздика - 10 шт, Перец красный жгучий - 1 шт

Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму Томаты необходимо очистить от кожуры, делается это легко, просто залейте их кипящей водой, и оставьте на 5-10 минут. Напомним, что в прошлый раз мы готовили кетчуп из помидор на зиму. Болгарский перец вымойте, удалите семена. Измельчите мелко перец (через м... Ингредиенты: томаты жёлтые - 500 гр., перец болгарский жёлтый - 3 шт., небольшая морковь - 1 шт., апельсин - 0,5 шт., винный уксус - 25 мл., долька чеснока, острый перец Чили, смесь перцев, сахар - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., крахмал.