Домашний карамельный соус для десертов

123 рецепта

Домашний карамельный соус для десертов Домашний карамельный соус для десертов Сахарный песок всыпать в ковшик с толстым дном, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить до тех пор, пока не образуется масса карамельного, янтарного, цвета. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, перемешать. Массу снять с огня и тон... Ингредиенты: сахар - 200 г, масло сливочное - 150 г, сливки - 125 мл

Шоколадно-вишневый соус для десертов Шоколадно-вишневый соус для десертов Я давно и нежно люблю этот шоколадный соус с легкой кислинкой от вишен. Он делает лучше и богаче многие десерты. С ароматами можно "поиграть" и вместо имбиря добавить, например, корицу или кардамон. А сахар можно заменить медом или кленовым сиропом для кара... Ингредиенты: Вишня (замороженная) - 200 г, Крахмал кукурузный - 1 ст.л., Сахар - 2 ст.л., Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л., Ваниль - по вкусу, Вода (комнатной температуры) - 100 мл, Шоколад горький - 50 г, Вафли (домашние) - для подачи

Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой бисквит: 1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, мякоть очистить от белых перегородок и измельчить. Смешать натертую морковь с цедрой и мякотью апельсина, потушить 15 минут на среднем огне на сливочном масле. Остудить. 2. Ж... Ингредиенты: для бисквита: морковь - 4 шт., апельсин - 1 шт., мука - 3 ст.л., крахмал кукурузный - 3 ст.л., яйца - 3 шт., сахарная пудра - 90 гр., соль - щепотка, масло сливочное - 30 гр., для сливочно-карамельного соуса: сливки полужирные (22%) - 1 ст., коричневый саха...

Домашний карамельный соус Домашний карамельный соус Расскажу вам о том, как приготовить домашний карамельный соус. Его добавляют в различные десерты и в выпечку. Например, поливают им мороженое и капкейки, используют в качестве крема для бисквитов, наливают вместо сиропа в кофе или просто макают в него яблок... Ингредиенты: Сахар белый 200 Грамм, Вода 80 Миллилитров, Сливки жирные 180 Миллилитров, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

Карамельный соус к десертам Карамельный соус к десертам Карамельный соус — это потрясающее дополнение к любому десерту. Если его правильно приготовить, он сможет придать блюдам неповторимый вкус. С этим сладким соусом обычный полезный йогурт и овсяная каша превратятся в любимые лакомства детей. Для приготовления... Ингредиенты: Сахарная пудра 2 Стакана, Сливочное масло 1/2 Стакана, Молоко 1/4 Стакана, Ванилин 1 Щепотка, Вода 1/2 Стакана

Полезный завтрак с мультизлаковой гранолой и яблочно-карамельным соусом Полезный завтрак с мультизлаковой гранолой и яблочно-карамельным соусом Смешиваем все виды хлопьев, добавляем кунжут. В блендере измельчаем в крупную крошку миндаль, затем добавляем фундук и также измельчаем в режиме пульс, чтобы получились и крупные и мелкие кусочки. Мякоть печеных яблок пюрируем вместе с оливковым маслом. В с... Ингредиенты: 100 г овсяно-ржаных хлопьев с отрубями и семенами льна, 25 г рисовых хлопьев, 25 г пшеничных хлопьев, 20 г кунжута, 100 г миндаля, 100 г фундука, 50 г сахара, 2 ст. л. воды, 3 ст. л. оливкового масла, 3 печеных яблока, сливочное масло для смазки противня, 0...

Шоколадно-карамельный брауни Шоколадно-карамельный брауни Разогреть духовку до 160 гр. В квадратную форму выложить фольгу для выпечки. Смешать муку, какао, пищевую соду и соль. Растопить шоколад и сливочное масло в стеклянной чаше,та что подходит для микроволновки,чтоб не было сюрпризов. По 30 секунд в три приема.... Ингредиенты: 1 1/2 стак. муки, 1/2 стак. не сладкого какао для выпечки, 3/4 ч.л. пищевой соды, 1/2 ч.л. соли, 170 г сливочного масла, 90 г шоколада (semisweet|), 1 1/4 стак. сахара, 3 больших яйца, 2 ч.л. ванильного экстракта, 113 г сливочного сыра "Филадельфия", размяг...

Творожник с изысканным карамельным соусом Творожник с изысканным карамельным соусом Выложить творог в ёмкость для смешивания, добавить яйца (разбивать по одному яйцу в другую ёмкость и выливать к творогу), сахар и муку. Смешать всё миксером, насадкой для теста. Смазать сливочным маслом форму для запекания и присыпать мукой. Включить разогр... Ингредиенты: Сахар тростниковый (по вкусу) - 70 г, Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука (+для присыпания формы) - 4 ст. л., Орехи кедровые - 1 горст., Клюква (вяленая) - 1 горст., Масло сливочное (для смазки формы) - 5 г, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 110 мл, Са...

Профитроли с карамельным кремом (заварные пирожные) Профитроли с карамельным кремом (заварные пирожные) Видео-рецепт приготовления пирожных из заварного теста - профитролей с карамельным кремом. Ссылка на рецепт заварного теста и карамельного соуса также есть внизу под видео, если открыть его в ютубе. Крем можно приготовить как показано на видео (без яиц) или... Ингредиенты: 75 гр. муки, 3 яйца, 125 мл. воды, 25 гр. сливочного масла, 15 гр. кукурузного крахмала, для крема: 500 мл. молока, 40 гр. сахара, 40 гр. кукурузного крахмала, 2 ст.л. карамельного соуса, для глазури: 75 гр. чёрного шоколада, 10 гр. сливочного масла

Карамельно-тыквенный чизкейк Карамельно-тыквенный чизкейк Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом и орехами в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом. В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма ди... Ингредиенты: имбирное печенье - 90 г, грецкие орехи - 30 г, чернослив без косточек - 30 г, сливочное масло - 30 г, творожный сыр - 650 г, тыквенное пюре - 420 г, яйца куриные - 3 шт., яичные желтки - 1 шт., карамельный соус - 120 г, кукурузный крахмал - 30 г, сливки 33-...

Загрузка