Домашний карамельный соус

339 рецептов

Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой бисквит: 1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, мякоть очистить от белых перегородок и измельчить. Смешать натертую морковь с цедрой и мякотью апельсина, потушить 15 минут на среднем огне на сливочном масле. Остудить. 2. Ж... Ингредиенты: для бисквита: морковь - 4 шт., апельсин - 1 шт., мука - 3 ст.л., крахмал кукурузный - 3 ст.л., яйца - 3 шт., сахарная пудра - 90 гр., соль - щепотка, масло сливочное - 30 гр., для сливочно-карамельного соуса: сливки полужирные (22%) - 1 ст., коричневый саха...

Крепы с лимонно-карамельным соусом и лимонными дольками Крепы с лимонно-карамельным соусом и лимонными дольками 1. В небольшой сковороде доводим до кипения 2 ст.л. воды. Постепенно добавляем 6 столовых ложек масла, ждем пока все масло растопится. Смешиваем муку, сахар и соль в миске. В отдельной миске взбиваем молоко, яйца и ванильный экстракт. Так как экстракта у ме... Ингредиенты: для блинов: 6 ст.л. сливочного масла, ст. муки, пол ст. сахара, щепотка соли, чуть меньше двух ст. молока, 4 яйца, ванильный экстракт, для лимонно-карамельного соуса: 1 ст. сахара, 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст.л. сливочного масла, для лимонных...

Супер-нежные блинчики с карамельным соусом Супер-нежные блинчики с карамельным соусом Кефир подогреть до теплого состояния (слегка створожится) Взбиваем кефир миксером Добавить соль, сахар и муку Взбить Отдельно взбить 2 яйца Влить яйца в кефирную смесь Добавить соду и взбить Влить кипяток и еще раз взбить Сковороду разогреть и выпекать Бли... Ингредиенты: тесто для блинчиков, 0,5 л кефира, 350 мл. кипятка, 2 ст. л сахара с горкой, пол чайной л соли, пол ч.л. соды, 2 яйца, 300-320 гр. муки, сковорода с тефлоновым покрытием, карамельный соус, 100 гр. сахара, 40 гр. сливочного масла кусочками

Свиные ребрышки с карамельным соусом Свиные ребрышки с карамельным соусом Итак, начнем с того, что мой муж категорически не ест лук! А любое мясо его (лук) очень любит;))) Лук придает мясу дополнительную сочность, аромат и вкус!!! Поэтому обычно я поступаю очень просто: лук перемалываю в блендере или тру на терке для пюре… Поступ... Ингредиенты: Ребра свиные (или говяжьи) - 700 г, Лук репчатый (крупный, для маринада) - 1 шт, Чеснок (для маринада) - 5 зуб., Коньяк (для маринада, взрослым) - 2 ст. л., Розмарин (для маринада) - 0,5 ч. л., Сельдерей черешковый (листья свежие, для маринада) - 1 пуч., Па...

Домашний карамельный соус для десертов Домашний карамельный соус для десертов Сахарный песок всыпать в ковшик с толстым дном, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить до тех пор, пока не образуется масса карамельного, янтарного, цвета. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, перемешать. Массу снять с огня и тон... Ингредиенты: сахар - 200 г, масло сливочное - 150 г, сливки - 125 мл

Карамельно-тыквенный чизкейк Карамельно-тыквенный чизкейк Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом и орехами в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом. В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма ди... Ингредиенты: имбирное печенье - 90 г, грецкие орехи - 30 г, чернослив без косточек - 30 г, сливочное масло - 30 г, творожный сыр - 650 г, тыквенное пюре - 420 г, яйца куриные - 3 шт., яичные желтки - 1 шт., карамельный соус - 120 г, кукурузный крахмал - 30 г, сливки 33-...

Шоколадно-карамельный торт Шоколадно-карамельный торт Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбить в течение 5 мин. до состояния густой и пышной массы. Аккуратно ввести белки в желтки. Растопить шоколад с растительным маслом на водяной бане. Остудить до комнатной темп... Ингредиенты: шоколад черный горький - 50 г, яйца куриные - 5 шт., растительное масло - 2 ст. л., какао - 20 г, мука - 70 г, сахар - 90 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - 220 г, сливки 20% - 180 мл, сливочное масло - 40 г, сливки 33-35% - 85 мл, сыр Маскарпоне - 250 г, с...

Сливочное мороженое с карамельным соусом. Сливочное мороженое с карамельным соусом. 1. Для карамельного соуса: растопим в сотейнике или кастрюльке масло, всыпаем сразу весь сахар и ставим на огонь, не мешаем, а лишь иногда встряхиваем кастрюльку. Сахар должен превратиться в тёмную карамельную массу. Вливаем сливки (100мл.), возвращаем на о... Ингредиенты: сливки 33-35% (для взбивания) 400 мл., для соуса: коричневый сахар демерара от мистраль 100 гр., масло сливочное 1 ч.л., сливки 33-35% (для взбивания) 100 мл.

Яблочный кекс с корицей и карамельным соусом Яблочный кекс с корицей и карамельным соусом Взбиваем размягченный маргарин с сахаром до пышной белой пены,не переставая взбивать,добавляем яйцо и цедру. Попеременно подсыпаем муку с разрыхлителем,солью и корицей и вливаем молоко,в конце добавляем порезанное кубиками очищенное яблоко. Выкладываем тест... Ингредиенты: для кекса-1 ст. молока, 1 яйцо, 150 гр. маргарина, 1.5 ст. муки, 10 гр. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. соли, 3/4 ст. сахара, 2 средних яблока антоновка, 1 ч.л. ванильного сахара, цедра одного лимона, для соуса-1 ст. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, ...

Панакота с карамельным соусом "тоффи" Панакота с карамельным соусом "тоффи" 1. Порошковый желатин заливаем кипяченой водой и оставляем на 20 минут для набухания. Затем распускаем его на водяной бане или в микроволновке. 2. В сотейнике соединяем молоко со сливками, добавляем тростниковый сахар ТМ "Мистраль" Универсальный. Стручок в... Ингредиенты: для панакоты: молоко - 350 мл., сливки (35%) - 350 мл., стручок ванили - 1 шт, сахар тростниковый - 150 гр, желатин (порошковый) - 15 гр, вода для смачивания - 4 ст.л., для карамельного крема: сливки (20%) - 150 мл., сахар - 75 гр, вода - 3 ст.л.

Загрузка