Йогурт домашний в йогуртнице

171 рецепт

Йогурт домашний в йогуртнице Йогурт домашний в йогуртнице В качестве сырья для приготовления йогурта использую молоко и закваску. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что сэкономить не выйдет. В роли закваски можно использовать, так называемые “живые” ... Ингредиенты: молоко 1,5 л., закваска или баночка "живого" йогурта

Йогурты домашние. приготовление в йогуртнице Йогурты домашние. приготовление в йогуртнице Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт - молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности. 1. Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение). 2... Ингредиенты: молоко — 1 л, йогурт активия, данон — 3 ст.л.

Домашний йогурт без хлопот Домашний йогурт без хлопот Вот, что нам потребуется... Молоко вскипятить, остудить до 35-40 градусов. Посуду, где будет "созревать" йогурт, тщательно вымыть, подержать над горячим паром пару минут. Перелить молоко, добавить йогурт. На 2 литра молока - как раз коробочка гото... Ингредиенты: Молоко (любой жирности) - 2 л, Йогурт ("Активия", без добавок 1 бан.) - 150 г

Йогурт "ягодный" Йогурт "ягодный" Для приготовления йогурта не обязательно брать именно такое молоко и йогурт для закваски, как у меня. Молоко может быть любое, но желательно не требующее кипячения. Лучше брать пастеризованное молоко. И конечно же, обращайте внимание на дату изготовления и ... Ингредиенты: Йогурт - 200 г, Молоко - 1 л

Йогурт домашний Йогурт домашний Для начала придется купить баночку свежего йогурта, дальше для закваски уже можно будет пользоваться своей продукцией. На 1 литр молока хватит 3 -4 чайные ложечки йогурта, смешанного с 2 ст. ложками холодного молока. Молоко подогреть примерно до 40 градусов... Ингредиенты: Йогурт - 3 ст. л., Молоко - 1 л

Йогурт домашнего приготовления Йогурт домашнего приготовления Вскипятить 2 литра молока с 1 столовой ложкой сахара. Остудить до 40 градусов. Пенку снять. Сахар можно и не класть, но с ним йогурт намного мягче, а сахар практически не чувствуется. Я испробовала много заквасок и остановилась на Эвиталии (продается в апте... Ингредиенты: Молоко - 2 л, Сахар - 1 ст. л., Закваска (Эвиталия - продается в аптеке) - 1 шт

Йогурт клубнично-шоколадный Йогурт клубнично-шоколадный Для сквашивания йогурта используются два основных продукта : молоко и закваска. За неимением сухой молочной закваски, для сквашивания молока вполне подойдет баночка натурального йогурта (доверительной торговой марки), жирностью не менее 3-х %. На 1 литр мол... Ингредиенты: Молоко (пастеризованное 3,5%) - 850 мл, Йогурт (натуральный 3,5 %) - 250 г, Шоколад белый (клубничный 120-150) - 150 г, Клубника - 300 г

Йогурт сливочный в йогуртнице Йогурт сливочный в йогуртнице Простерилизовать стеклянные стаканчики и посуду, в которой будем готовить. Смешать молоко и сливки, поставить на маленький огонь и нагреть не более 42 градусов. Высокая температура губительна для бактерий.Если перегрели, ничего страшного, остудите до нужной... Ингредиенты: Сливки (Жирность - 10%) - 400 мл, Фрукты - по вкусу

Домашний йогурт без йогуртницы Домашний йогурт без йогуртницы Литр молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Если у вас есть кулинарный термометр, то доведите до температуры 80С. Так как у меня термометра нет, то я спешу снять с огня при появлении первых мелких пузырьков. Если в процессе нагреван... Ингредиенты: молоко - 1 л, йогурт натуральный - 1 ст. л.

Самый полезный йогурт для детей Самый полезный йогурт для детей Вечером вылить молоко в кастрюлю и нагреть,чтобы молоко стало теплым. Налить немного в стакан, добавить йогурт и хорошо перемешать. Вылить в кастрюлю. Поставить в теплое место до утра! Утром или, в крайнем случае, к обеду йогурт готов! Перемешайте и пейте, ... Ингредиенты: 1 л молока, 2 стол. ложки натурального йогурта в баночке

Загрузка