Домашний лаваш

2007 рецептов

Шашлычное ассорти с домашним лавашом Шашлычное ассорти с домашним лавашом 1.Для начала приготовим лаваш. По этому рецепту он получается тонкий и прекрасно сворачивается в любую форму. В миску всыплем третью часть муки и соль,зальем кипятком и ложкой перемешаем. Затем постепенно добавляем остальную муку с разрыхлителем и вмешиваем... Ингредиенты: печеночный шашлык: печень говяжья-500 г, жировая сетка-300 г, молоко-200 мл., соль-, перец черный-, мясной шашлык: антрекот-1 кг, лук-3 шт., квас натуральный-200 мл., соль, перец, лаваш: мука-300 г, кипяток-200 мл., соль-0.5 ч.л., мягкое сливочное масло-2 с...

Домашний лаваш с сочной мясной начинкой Домашний лаваш с сочной мясной начинкой Для теста нужно взять муку, воду, дрожжи сухие активные и подсолнечное масло. В миску просеять муку, положить дрожжи и соль, перемешать. Постепенно вливая тёплую воду, замесить мягкое тесто, в конце добавить масло и ещё раз хорошенько замесить. Поставить те... Ингредиенты: Вода - 0.5 ст., Дрожжи сухие - 0.5 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 1 ст., Соль - 0.5 ч. л., Вода - 3 ст. л., Говяжий фарш - 150 г, Кинза свежая - 5 веточка, Куркума - 1 щепотка, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое раф...

Домашний лаваш Домашний лаваш В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар (у меня тростниковый). Соль. Просеянную муку. Немного оставить для вымеса. Вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Минут 10. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и ос... Ингредиенты: Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, с горкой) - 1 ст. л., Вода (тёплая) - 350 мл, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Масло растительное (без запаха) - 3 ст. л.

Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной Как самим сделать лаваш я показывала здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/13 753/ Количество ингредиентов я не указывала... и так понятно.. что зависит от количества рулетов, которые вы хотите приготовить... могу сказать, у меня одна грудка куриная ... Ингредиенты: Лаваш, Сыр твердый, Ветчина, Филе куриное, Зелень, Кефир - 0.5 стак., Яйцо куриное - 1 шт

Рулет из лаваша с козьим творогом и авокадо Рулет из лаваша с козьим творогом и авокадо Для того, чтобы приготовить такую закуску, нам понадобятся тонкие домашние лаваши, козий творог, авокадо, помидоры, соль, масло авокадо, паприка, сухая аджика. Добавим в козий творог соль, сухую аджику и паприку. Смешаем творожную массу с маслом авокадо. По... Ингредиенты: Авокадо - 1 шт., Аджика сухая - 0.5 ч. л., Лаваш тонкий - 12 шт., Масло авокадо - 40 мл, Паприка сладкая молотая - 2 ч. л., Помидоры - 2 шт., Соль - 1 щепотка, Творог - 600 г

Тонкий домашний лаваш без дрожжей Тонкий домашний лаваш без дрожжей Готовить такой лаваш совсем не сложно. Делать нужно вот что: 1. В просеянную муку добавить соль, масло, горячую воду. 2. Замесить хорошо тесто и положить в мешочек на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло. 3. Раскатать тонкие лепешки подходящего размера и жарить ... Ингредиенты: Мука - 360 гр, Соль - 10 гр, Растительное масло - 20 мл, Вода (горячая) - 200 мл

Домашний лаваш тонкий Домашний лаваш тонкий Сначала через сито просеиваю в средних размеров кастрюлю муку, туда же всыпаю тмин, сахарок, кориандр, дрожжи и соль. Посередине это смеси делаю углубление, куда вливаю оливковое масло и теплую водицу. Всё это перемешиваю тефлоновой лопаткой до клейкого сос... Ингредиенты: Пшеничная мука (высший сорт) - 6.5 стак. (200 мл), Поваренная соль - 1.5 чайн.л., Тмин - 1 чайн.л., Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Сахар (песок) - 1 чайн.л., Дрожжи (сухие, 1 пакетик) - 10 гр, Оливковое масло - 2.5 стол.л., Вода (теплая) - 1.75 стак. (200 мл)

Мясной лаваш с дымком Мясной лаваш с дымком Смешать все ингредиенты для соуса в мисочке. мясо немного отбить и обжарить на сковороде (без специй!) до золотистой корочки. лаваш расвернуть на ровной поверхности, застеленной фольгой для выпекания. Намазать соусом. Луковичку порезать кольцами и выложить ... Ингредиенты: 200гр свиннного мяса (лопатка), 1 синий лук, 1 красный помидор, 1 зеленый пучок петрушки, 50 гр желтого сыра (королевский), 1 оранжевая морковка, 5 оливковых оливок, лист лаваша (армянский), для соуса: домашний майонез, горчица в зернах, 1 ст ложка растител...

Шаурма домашняя Шаурма домашняя Приготовим мясную начинку для шаурмы. Нежно отбить куриное филе в пакете или в пищевой пленке. Приготовим маринад для мяса. Смешаем воду, лимонный сок ТМ SICILIA, оливковое масло, соевый соус и карри. Залить мясо соусом. Закрыть пищевой пленкой и убрать в х... Ингредиенты: куриное филе - 350 г, лаваш армянский - 2 шт., вода - 50 мл, лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., карри - 1 ч. л., йогурт натуральный - 100 г, майонез - 100 г, сметана - 100 г, лимонный сок ТМ SICILIA - 2 с...

Кыстыбый в лаваше Кыстыбый в лаваше Молодой картофель помыть и почистить. Положить в горячую воду, посолить, отварить до готовности. Пока картофель варится, приготовить начинку. Измельчить чеснок и любую зелень (у меня укроп с петрушкой). Слить отвар. Картофель размять толкушкой. Добавить сли... Ингредиенты: картофель молодой - кг, лаваш армянский - 1 шт., сливочное масло - 25 г, зелень рубленая - 2 ч. л., чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Загрузка