Домашний гатыг йогурт мацони

3 рецепта

Домашний гатыг(йогурт,мацони) Домашний гатыг(йогурт,мацони) Молоко прокипятить около 5-10 мин,в это время нужно снять пенку которая образовалаь при кипячении.Остудить,до такого состояния,как если вы опустите туда кончик мизинчика,молоко должен какбы ущипнуть,а не обжечь.Добавьте ложечку закваски,помешайте накройте ц... Ингредиенты: 1 литр молока, 1 ст.л. мацони(кефира,сметаны)

Тере из зелени (göy tərəsi) Тере из зелени (göy tərəsi) Это вкусное блюдо очень популярно в южных регионах Азербайджана - в Масаллах, Ленкорани, Астаре, Лерике. Свежая зелень у нас круглый год. Однако это весенне-летнее блюдо, потому как зелень все-таки самая вкусная в это время года. Готовится тере легче легког... Ингредиенты: круглый рис – 150 г, шпинат – 3 пучка, кинза – 3 пучка, сливочное масло, алча – 6 шт., чеснок – 3-4 зубчика, яйца – 2-3 шт., соль, черный перец, куркума (sarı kök) - буквально на кончике ножа, гатыг (мацони, йогурт)

Лёгкий яблочный пирог Лёгкий яблочный пирог Яблоки очистить нарезать на тонкие дольки и уложить в промасленную форму,посыпать(0.5 ст сахаром) и испечь их в заранее разогретой духовке мин 20,пока яблоки пеклись готовим массу тесто из выше даных продуктов ,хорошенько перемешав заливаем ранее запечонны... Ингредиенты: 4 крупных яблок, 0.5 ст. муки, 0.5 ст. сахара, 2 ст.л. сах/песка, 1 д/л корицы, 3 ст.л. нежирного йогурта(гатыга,мацони), 1 п разрыхлителя(или 1 ч/л соды), 1 яйцо, и щепотку соли