Домашний мацони

188 рецептов

Домашний мацони с лаймовым соком, кедровыми орешками, зернами граната и гранатовым соусом Домашний мацони с лаймовым соком, кедровыми орешками, зернами граната и гранатовым соусом Мацони откиньте на очень мелкое сито и оставьте на несколько часов (можно на ночь). В результате получится примерно 1 л нежной творожной массы с приятной кислинкой. Переложите мацони в глубокую посуду и заправьте солью, чесноком, перцем, цедрой лимона и сок... Ингредиенты: 2 л домашнего мацони, 10 мл свежевыжатого сока лайма, 10 г тертой лимонной цедры, 8 г сухого молотого красного перца, 12 г соли, 4 г чеснока, 10 г соуса Наршараб, 40 г зерен граната, 30 г кедровых орехов

Пышки на домашнем мацони с фруктами Пышки на домашнем мацони с фруктами 1. Простерилизовать посуду для приготовления мацони. Закваску высыпать в литровую емкость с молоком, любой жирности, комнатной температуры. Молочную смесь тщательно перемешать чистой и сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. 2. За... Ингредиенты: Закваска (3 г - от "Orsikа") - 1 пакет., Мацони - 300 мл, Крупа манная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Яйцо куриное (средние) - 2 шт, Масло сливочное (мягкое) - 120 г, Киви - 2 шт, Банан - 1 шт, Сахар - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванилин ...

Домашний мацони Домашний мацони Сполосните кастрюлю холодной водой, влейте молоко и доведите до кипения. Если молоко не парное, можно его не кипятить. Если парное, прокипятите. Остудите молоко, примерно 5 мин. Добавьте в молоко закваску: мацони или сметану – и тщательно размешайте венчико... Ингредиенты: 1 л цельного нестерилизованного молока, 2 ст. л. готового мацони или нестерилизованной сметаны, мед, орехи, сухофрукты, мята

Смузи с абрикосами, бананом и мацони Смузи с абрикосами, бананом и мацони Подготовить необходимые продукты для приготовления смузи. Абрикосы вымыть, обсушить, удалить из них косточки. Банан очистить от кожуры и нарезать произвольно. Загрузить абрикосы и банан в чашу блендера и пюрировать. Затем добавить мацони и еще раз пробить б... Ингредиенты: абрикосы - 400 г, бананы - 1 шт., мацони - 300 мл

Хачапури по- аджарски (тесто на мацони) Хачапури по- аджарски (тесто на мацони) Тесто: в мацони добавить соду гашеную уксусом, перемешать, вбить яйцо с сахаром и солью, перемешать. Понемногу добавлять просеяную муку, замесить нежное гладкое тесто. Скатать в комок, накрыть полотенчиком и оставить при комнатной температуре на пару часик... Ингредиенты: тесто: 250 мл. прокисшего мацони, 1 яйцо, сода пищ 0,5 ч.л., уксус столовый 1-2 капли, мука 2-2,5 ст., сахар 1ч.л, щепотка соли, начинка: смесь сыров сулугуги и рассольный слабосоленый около 300-400 гр., 1 желток яичный топленое масло 1 ст.л, яйца 3 шт., сл...

Сельдь под мацонным соусом Сельдь под мацонным соусом Селедку чистим,разделываем.Режем на небольшие кусочки. Трем на терке очищенное яблоко,желтки и добавляем в мацони.Поливаем этим соусом рыбу и перемешиваем.В моем варианте селедка была сильно соленой,поэтому соль в соус не положила. Ставим селедку в холодиль... Ингредиенты: 2 селедки, 1 небольшое зеленое яблоко, 300 гр. мацони, 1 луковица, 4 желтка

Шпинатовая паста с творогом и мацони - Зеленая встреча Шпинатовая паста с творогом и мацони - Зеленая встреча Домашней творог размять вилкой Шпинат перебрать и помыть Шпинат обдать кипятком и минуту проварить в соленой воде Шпинат откинуть от воды, даже отжать, чтобы не было излишней жидкости, дабавить пропущенный через пресс чеснок Пропустить эту массу шпината и ч... Ингредиенты: Творог - 200 гр, Шпинат - 200 гр, Чеснок - 1 зубч., Поваренная соль - по вкусу, Мацони - 50 гр

Хачапури по-домашнему Хачапури по-домашнему Для приготовления хачапури по-домашнему нам понадобятся следующие ингредиенты. Растопите маргарин «Щедрое лето», остудите до комнатной температуры. Влейте мацони, добавьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте. Перелейте опару в миску и понемно... Ингредиенты: мацони - 250 мл, пшеничная мука - 300 г, маргарин «Щедрое лето» - 100 г, сахар - 1 ст. л., соль крупного помола - ч. л., соль - ч. л., сливочное масло - 1 ч. л., сулугуни - 350 г, сметана - 2 ст. л., соль - 1 щепотка

Хлеб на мацони с орехами Хлеб на мацони с орехами Для приготовления мацони, молоко подогреть до комнатной температуры, добавить закваску, перемешать в течении 2 минут, до полного ее растворения. Перелить в стакан. В термос-йогуртницу налить кипятка и поставить стакан с молоком и закваской. Оставить на 10 ч... Ингредиенты: Мацони (теплый) - 200 мл, Дрожжи - 7 г, Сахар - 3 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Вода - 50 мл, Орехи (фундук и грецкие) - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Масло растительное - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Кунжут - 1 ...

Салат из маринованных огурцов, мацони и грецких орехов с чесноком и оливковым маслом Салат из маринованных огурцов, мацони и грецких орехов с чесноком и оливковым маслом Тут были на празднике в нашем селе и один друган неожиданно выступил с этим блюдом, а ранее за ним ничего подобного не замечалось. Он в принципе тихий, обыкновенно пьёт и не закусывает, но на нём плохо не отражается. А тут салат принёс. И что с ним случилос... Ингредиенты: огурцы маринованные – приблизительно 700 гр. овая банка, мацони или плотный йогурт – около 350-400 г, чеснок

Загрузка