Домашние крекеры с различными начинками под сыры и белое вино
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная – 4 ст.
- масло сливочное – 200 г
- сливки нежирные – 1 ст.
- разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 г)
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный свежесмолотый – щепотка
- для наполнителя №1:
- сыр моцарелла – 100 г
- орехи кешью – горсть ( орехи любые!!!)
- для наполнителя №2:
- маслины крупные – щедрая горсть ( желательно с косточками)
- базилик свежий – 3-4 веточки
- для наполнителя №3:
- помидоры вяленные на солнце – горсть
- чеснок – 1 крупный или 2-3 мелких зубчика
- для наполнителя №4:
- петрушка мелкорубленная – 2 ст.л.
- для наполнителя №5:
- паприка порошок – 1 ч.л.
- итальянские травы сушеные – 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. А не замахнуться ли нам на крекеры? А то в магазине то сухие, то соленые чересчур, то просто невкусные. Мы и сами с усами, что нам стоит дом построить, испекли, да будем есть!!!
- 2. Сначала приготовим начинки. Моцареллу порежем мелкими кубиками, кешью поломаем руками на кусочки помельче. Смешиваем. Одна начинка готова.
- 3. Маслины брать лучше с косточками, они более упругие. Раздавим их плоской стороной ножа, косточку вытащим и мелко нарежем. Если маслины «дырчатые», тоже не беда. У меня в этот раз такие и были. Листочки базилика измельчаем, смешиваем с оливками. Вторая начинка готова.
- 4. Для третьей начинки помидоры, подвяленные на солнце, меленько режем, смешиваем с рубленным чесноком.
- 5. Для четвертой начинки твердый сыр, натертый на мелкой терке смешиваем с мелкорубленой петрушкой. Сыр подойдет любой, главное твердый.
- 6. И, наконец, для пятой начинки, сыр, на той же мелкой терке, смешиваем с паприкой и итальянскими травами.
- 7. Все пять начинок готовы. Наполнители могут быть абсолютно любыми, фантазии есть где разгуляться. Например, копченый лосось и укроп, сухофрукты и мед, сыр с голубой плесенью и мед, травки и кунжут и т.д. и т.п.
- 8. Теперь дело за тестом. Вот что нам понадобится.
- 9. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в миску, добавляем соль и перец. Холодное масло режем кубиками, смешиваем с мукой и рубим миксером, блендером, просто ножом, чтобы получилась смесь, напоминающая крошки.
- 10.Добавляем сливки, быстро замешиваем тесто руками, смоченными в холодной воде. Тесто делим на части, соответствущие количеству начинок.
- 11. В каждую часть добавляем свой наполнитель и хорошенько вымешиваем.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, не особо тонко, где-то 1,5 см. Можно просто руками размять. Вырезать небольшие бисквитики, рюмкой...
- 12. или формочками и...
- 13. и выложить на противень. Противень ничем не смазываем. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Минут 10-15.
- 14. Вот все! Остужаем и поглощаем!
- 15. С сырами разными, винцом беленьким и кто как хочет!5.04.6620073206530361.075Svettt04 августа 2010, 18:55139983475Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Сложность: Простой
Источник