Домашние кексы мон плезир с яблоком
Ингредиенты
- масло сливочное - 100 г
- мука - 100 г
- яйца - 2 шт.
- яблоки - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления
- Натереть на терке яблоко, добавить сок, отжатый из половины лимона, чтобы оно не почернело. Посыпать сахарным песком и оставить на 10 минут для пропитывания. Для теста мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по одному два яйца, продолжая взбивать венчиком.
- Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Положить яблоки с сахаром, перемешать и добавить еще муку. Готовое тесто выложить в смазанные маслом формочки для выпечки, печь 40 минут при температуре 200 градусов.
- Приготовить глазурь. Для этого столовую ложку мёда смешать с небольшим количеством лимонного сока, добавить сахарную пудру, столовую ложку любого алкогольного напитка с хорошим ароматом: ликера, рома. Довести смесь до кипения. Кексы «Мон Плезир» с яблоком вынуть из духовки, дать постоять пять минут и полить горячей глазурью.
Источник