Домашние бургеры в итальянском стиле
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 400 г
- Бараний фарш - 100 г
- Розмарин - 5 г
- Свежие листья орегано - 5 г
- Оливковое масло - 15 мл
- Морская соль - щепотка
- Свежемолотый черный перец - щепотка
- Черствый ржаной хлеб - 100 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Круглая булочка - 6 штук
- Лук-шалот - 2 штуки
- Винный уксус - 10 мл
- Бальзамический крем - 10 г
- Зеленый салат - 1 пучок
- Помидоры - 2 штуки
- Сыр моцарелла - 100 г
- Томатный соус - 100 г
Рецепт приготовления
- Первым делом готовим мясо: фарш смешиваем, добавляем соль и перец. Слегка затвердевший вчерашний хлеб превращаем в крошку с помощью комбайна и добавляем к фаршу, туда же идет 1 яйцо, розмарин и орегано. Лепим небольшие шарики, величиной с ладонь и разминаем их, превращая в котлету.
- Поджариваем с двух сторон до готовности на оливковом масле. После того, как котлета почти готова, сверху кладем кусочек моцареллы и накрываем котлету сверху чем-то типа кружки. Таким образом сыр красиво расплавится на котлете.
- Лук режем кольцами и отправляем на чистую сковороду, обжариваем в оливковом масле пару минут, затем добавляем виноградный уксус и бальзамико, готовим еще минуты 3. Лук станет мягким, лишняя влага уйдет - лук готов.
- Булочки разрезаем на две части и отправляем в тостер, чтобы они стали слегка хрустящими с двух сторон. Томаты режем кольцами, салат разделяем на листья.
- Собираем все по порядку: булочка, лук, котлета с сыром, томаты, лист салата, вторая часть булочки с 2 ложками домашнего томатного соуса.
- Подавать с гарниром из свежего салата и кукурузы.
Источник