Аппетитные булочки «подсолнухи». легкое тесто для любой выпечки без яиц!Необычная выпечка из дрожжевого теста – булочки в виде подсолнуха. Тесто готовится без яиц, на молоке. В меру сладкие, симпатичные и мягкие. Готовить - одно удовольствие! Из такого теста можно приготовить любую выпечку, оно универсальное. Приготовление: См...Ингредиенты: дрожжи сухие – 5 гр., сахар – 1 ст.л., соль – ¼ ч.л., маргарин – 25 гр., молоко – 200 мл., изюм – 100 гр., желток (для смазывания) – 1 шт., мак и кунжут (для посыпки) – по ½ ч.л.
Универсальное слоеное тесто для любой выпечкиВысыпать на стол горкой просеянную муку, положить наверх конуса кусок масла, порубить до состояния маслянистой смеси. Собрать ее в компактную горку, влить в углубление на верхушке подсоленную воду, подкисленную соком лимона, замесить тесто. Перед работой с ...Ингредиенты: мука - 500 г, вода - 250 г, масло сливочное - 200 г, лимон - 1 шт., соль - 1 щепотка
Домашнее универсальное тесто для любой выпечкиВ миску разбить яйцо, перемешав его с солью, молокой, сахаром и растительным маслом. После этого всыпать дрожжи. Не переставая мешать постепенно всыпать муку. При желании можно процесс введения муки разделить на две части. Готовое тесто должно легко отстава...Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 250 мл, дрожжи сухие - 1 шт., яйца - 1 шт., масло растительное - 6 ст.л., сахар - 2 ст.л., соль - 1 ч.л.
Тесто "универсальное" для любой выпечкиВ теплое молоко добавляю сахар и дрожжи. Когда дрожжи растворятся, яйцо с солью. Всыпаю просеянную муку и далее растительное масло. Вымешиваю такое тесто 1,5 минуты.Ингредиенты: мука - 450 гр., молоко - 180 мл., яйцо - 1 шт., сахар - 1 - 2 ч.л., соль - щепотка, подсолнечное рафинированное масло - 3 ст.л., дрожжи - 8 гр.
Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тестоТесто я делаю в ХП, но опишу как его готовить для тех, у кого оной не имеется. Фотографии из другого рецепта, но тесто такое же. Замешиваем тесто из муки, воды, сахара и дрожжей. Справедливости ради скажу, что тут я еще и соль замесила, но как-то в коммента...Ингредиенты: Вода - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л., Сахарная пудра (для посыпки) - 3 ст. л.
Хрущевское тестоШирокую известность, а также народное название «Хрущевское» на территории бывшего СССР тесто получило благодаря Анне Григорьевне Дышкант, личному повару Никиты Сергеевича Хрущева, которая в свое время в интервью рассказала о том, что Хрущев очень любил пиро...Ингредиенты: Мука - 500-500 г, Маргарин размягченный – 200 г, Дрожжи сухие – 2.5 ч.л., Сахар – 2 ст.л., Соль - 0.5 ч.л., Молоко – 250 мл, Яйца - 5 шт., Зелёный лук - 50-70 г, Молоко или яичный желток - для смазки, Кунжут (для посыпки) - по желанию
Тесто универсальноеБерем большую кастрюлю, наливаем кефир,подогреваем немного,всыпаем обе пачки дрожжей, 3ст.л. сахара и 2 ст муки. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Пока опара подходит, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до бела, белки с солью ...Ингредиенты: 1 литр кефира, 400г маргарина, 2 упаковки сухих дрожжей, 6-7 яйц, 1 стакан сметаны, 2 ст.сахара, 1 ч.л. соли, 2-2, 5 кг муки, 3 ст.л.соли, ванилин.
Ореховый венок на творожном тестеВскипятить воду в сотейнике. Поместить туда миндаль на 5–7 минут, очистить шелуху. Обсушить бумажным полотенцем. Обжарить слегка на сухой сковороде. Поместить миндаль в блендер, измельчить. Тесто. Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в кастрюлю, в которой...Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, творог 5% - 150 г, молоко 4% - 82 г, оливковое масло - 60 г, сахарный песок мелкий - 75 г, сахар ванильный - 8 г, разрыхлитель - 10 г, соль морская - 1 щепотка, миндаль - 200 г, сахарный песок мелкий - 100 г, яичные белки - 1 шт., яи...
Черничная галета на постном тестеВ воду комнатной температуры влить масло. Я использовала масло из виноградных косточек, но можно оливковое без горчинки или любое растительное без запаха. В обычную муку вмешать ложку ржаной по желанию, сделать ямку и влить жидкий состав. Добавляем соль (у ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+на доску) - 160 г, Мука ржаная (или цельнозерновая) - 1 ст. л., Вода - 100 мл, Масло растительное (масло из виноградных косточек) - 50 г, Соль - 1 щепот., Черника - 300 г, Сливки (25%) - 100 мл, Банан - 1 шт, Сахар коричневый (для верх...
Даже руки не испачкаете при замесе этого пирожкового теста.Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой на сковороде.Вы удивитесь, насколько просто и быстро их сделать. Готовьтесь, что у вас сразу же попросят рецепт.Универсальное тесто, которое получается всегда!Это просто идеальный рецепт быстрых пирожков, которые выйд...Ингредиенты: начинка: картофель - 0,5 кг, лук - 1 шт., масло растительное – 2 ст.л., перец молотый -1 ч.л., соль пажитник,острый перец, тесто: мука — 1,5 ст. объемом 250 мл., кефир – 160-180 мл., соль — 2/3 ч. л, сахар – 2/3 ст.л., сметана – 1 ст.л., масло раст.– 1-2 ст...