Тесто универсальное для любой выпечки

437 рецептов

Аппетитные булочки «подсолнухи». легкое тесто для любой выпечки без яиц! Аппетитные булочки «подсолнухи». легкое тесто для любой выпечки без яиц! Необычная выпечка из дрожжевого теста – булочки в виде подсолнуха. Тесто готовится без яиц, на молоке. В меру сладкие, симпатичные и мягкие. Готовить - одно удовольствие! Из такого теста можно приготовить любую выпечку, оно универсальное. Приготовление: См... Ингредиенты: дрожжи сухие – 5 гр., сахар – 1 ст.л., соль – ¼ ч.л., маргарин – 25 гр., молоко – 200 мл., изюм – 100 гр., желток (для смазывания) – 1 шт., мак и кунжут (для посыпки) – по ½ ч.л.

Универсальное слоеное тесто для любой выпечки Универсальное слоеное тесто для любой выпечки Высыпать на стол горкой просеянную муку, положить наверх конуса кусок масла, порубить до состояния маслянистой смеси. Собрать ее в компактную горку, влить в углубление на верхушке подсоленную воду, подкисленную соком лимона, замесить тесто. Перед работой с ... Ингредиенты: мука - 500 г, вода - 250 г, масло сливочное - 200 г, лимон - 1 шт., соль - 1 щепотка

Домашнее универсальное тесто для любой выпечки Домашнее универсальное тесто для любой выпечки В миску разбить яйцо, перемешав его с солью, молокой, сахаром и растительным маслом. После этого всыпать дрожжи. Не переставая мешать постепенно всыпать муку. При желании можно процесс введения муки разделить на две части. Готовое тесто должно легко отстава... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 250 мл, дрожжи сухие - 1 шт., яйца - 1 шт., масло растительное - 6 ст.л., сахар - 2 ст.л., соль - 1 ч.л.

Тесто "универсальное" для любой выпечки Тесто "универсальное" для любой выпечки В теплое молоко добавляю сахар и дрожжи. Когда дрожжи растворятся, яйцо с солью. Всыпаю просеянную муку и далее растительное масло. Вымешиваю такое тесто 1,5 минуты. Ингредиенты: мука - 450 гр., молоко - 180 мл., яйцо - 1 шт., сахар - 1 - 2 ч.л., соль - щепотка, подсолнечное рафинированное масло - 3 ст.л., дрожжи - 8 гр.

Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто Тесто я делаю в ХП, но опишу как его готовить для тех, у кого оной не имеется. Фотографии из другого рецепта, но тесто такое же. Замешиваем тесто из муки, воды, сахара и дрожжей. Справедливости ради скажу, что тут я еще и соль замесила, но как-то в коммента... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л., Сахарная пудра (для посыпки) - 3 ст. л.

Хрущевское тесто Хрущевское тесто Широкую известность, а также народное название «Хрущевское» на территории бывшего СССР тесто получило благодаря Анне Григорьевне Дышкант, личному повару Никиты Сергеевича Хрущева, которая в свое время в интервью рассказала о том, что Хрущев очень любил пиро... Ингредиенты: Мука - 500-500 г, Маргарин размягченный – 200 г, Дрожжи сухие – 2.5 ч.л., Сахар – 2 ст.л., Соль - 0.5 ч.л., Молоко – 250 мл, Яйца - 5 шт., Зелёный лук - 50-70 г, Молоко или яичный желток - для смазки, Кунжут (для посыпки) - по желанию

Тесто универсальное Тесто универсальное Берем большую кастрюлю, наливаем кефир,подогреваем немного,всыпаем обе пачки дрожжей, 3ст.л. сахара и 2 ст муки. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Пока опара подходит, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до бела, белки с солью ... Ингредиенты: 1 литр кефира, 400г маргарина, 2 упаковки сухих дрожжей, 6-7 яйц, 1 стакан сметаны, 2 ст.сахара, 1 ч.л. соли, 2-2, 5 кг муки, 3 ст.л.соли, ванилин.

Ореховый венок на творожном тесте Ореховый венок на творожном тесте Вскипятить воду в сотейнике. Поместить туда миндаль на 5–7 минут, очистить шелуху. Обсушить бумажным полотенцем. Обжарить слегка на сухой сковороде. Поместить миндаль в блендер, измельчить. Тесто. Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в кастрюлю, в которой... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, творог 5% - 150 г, молоко 4% - 82 г, оливковое масло - 60 г, сахарный песок мелкий - 75 г, сахар ванильный - 8 г, разрыхлитель - 10 г, соль морская - 1 щепотка, миндаль - 200 г, сахарный песок мелкий - 100 г, яичные белки - 1 шт., яи...

Черничная галета на постном тесте Черничная галета на постном тесте В воду комнатной температуры влить масло. Я использовала масло из виноградных косточек, но можно оливковое без горчинки или любое растительное без запаха. В обычную муку вмешать ложку ржаной по желанию, сделать ямку и влить жидкий состав. Добавляем соль (у ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+на доску) - 160 г, Мука ржаная (или цельнозерновая) - 1 ст. л., Вода - 100 мл, Масло растительное (масло из виноградных косточек) - 50 г, Соль - 1 щепот., Черника - 300 г, Сливки (25%) - 100 мл, Банан - 1 шт, Сахар коричневый (для верх...

Даже руки не испачкаете при замесе этого пирожкового теста. Даже руки не испачкаете при замесе этого пирожкового теста. Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой на сковороде.Вы удивитесь, насколько просто и быстро их сделать. Готовьтесь, что у вас сразу же попросят рецепт.Универсальное тесто, которое получается всегда!Это просто идеальный рецепт быстрых пирожков, которые выйд... Ингредиенты: начинка: картофель - 0,5 кг, лук - 1 шт., масло растительное – 2 ст.л., перец молотый -1 ч.л., соль пажитник,острый перец, тесто: мука — 1,5 ст. объемом 250 мл., кефир – 160-180 мл., соль — 2/3 ч. л, сахар – 2/3 ст.л., сметана – 1 ст.л., масло раст.– 1-2 ст...

Загрузка