Долма с рисом изюмом и кедровыми орешками

5 рецептов

Долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками Долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками Соленые виноградные листья промыть в воде от рассола. Положить их на дуршлаг, чтобы стекла вода. У зелени отделить листочки от стеблей и мелко нарезать. Приготовим специи. Семена кориандра растереть вместе с зирой, добавить базилик и корицу. По рецепту кори... Ингредиенты: лимонный сок - 2 ст. л., петрушка зелень - 1 шт., мята - 3 веточки, базилик сушеный - ч. л., зира - ч. л., корица молотая - ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., оливковое масло - 6 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, рис длиннозерный...

Долма по-гречески Долма по-гречески Приготовим долму по-гречески в домашних условиях. Сразу решите для себя какие листья винограда будут использованы. Если берете свежие - предварительно промойте их и опустите ненадолго в кипяток. С маринованными листьями процесс приготовления сокращается вдв... Ингредиенты: Рис 100 Грамм, Изюм 1 Ст. ложка, Лук репчатый 1 Штука, Зелень 1 Штука (по пол пучка петрушки и укропа), Кедровые орешки 1 Ст. ложка, Масло оливковое 2-4 Ст. ложек, Корица молотая 1 Щепотка, Сок лимонный 3-4 Ст. ложек, Виноградные листья маринованные 1/2 Шту...

Долма с овощами и орешками Долма с овощами и орешками Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Отбросить на дуршлаг и оставить на 30 мин. В кастрюле вскипятить 4–5 стаканов слегка подсоленной воды. Всыпать рис, на сильном огне довести до кипения, затем уменьшит... Ингредиенты: лимон (сок) – 2 ч. л., длиннозерный рис – 0,5 стакана, масло растительное – 3 ст. л., орехи кедровые – 0,75 стакана, виноградные листья в рассоле – 20 шт., морковь крупная – 1 шт., лук крупный – 1 шт., щепотка молотого красного перца, изюм – 3 ст. л., нарез...

Долма (фаршированные виноградные листья) Долма (фаршированные виноградные листья) Слово «долма» происходит от турецкого глагола, означающего «начинять». Бланшируют свежие виноградные листья в кипящей соленой воде 1 минуту, охлаждают и обсушивают. Чтобы приготовить начинку, жарят лук и чесн... Ингредиенты: мята свежая измельченная, орешки кедровые - 25 г ядер, специи, томатная паста - 25 г, бульон белый - 60 мл, рис неполированный, масло оливковое - 60 мл, чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик, лук репчатый мелко измельченный - 50 г, виноградные листья ...

Сарма из виноградных листьев Сарма из виноградных листьев Начну с того, что я влюбилась в это блюдо сразу, как только его попробовала в одном турецком ресторане. На мое удивление, в каждом новом кафе или ресторане вкус этого блюда отличался, значит у каждого повара есть свои секретные ингредиенты его приготовления... Ингредиенты: Лист виноградный - 50 шт, Перец черный (молотый; по вкусу), Имбирь (молотый; по вкусу), Мята ( сухая) - 1 ст. л., Корица - 0.5 ч. л., Соль (по вкусу), Соус (виноградный) - 2 ст. л., Масло оливковое (пол стакана), Вода (кипяток) - 3 стак., Томатная паста - 2...