Долма с рисом

320 рецептов

Долма с рисом Долма с рисом Чтобы приготовить долму с рисом в домашних условиях, нужно: 1. Приготовить начинку. 2. Завернуть начинку в виноградные листья. 3. Приготовить овощи для гарнира. 4. Приготовить соус. 5. Сварить все в одном казане. Жарим на сковородке с растительным маслом лу... Ингредиенты: Отварные опята 200 Грамм, Лук 2 Штуки (1 в блюдо, 1 в гарнир), Чеснок 2 Зубчика, Пропаренный рис 200 Миллилитров, Куркума 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Перец 1 Чайная ложка, Корень сельдерея 120 Грамм, Морковь 5 Штук, Укроп 30 Грамм, Томатная паста 2...

Долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками Долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками Соленые виноградные листья промыть в воде от рассола. Положить их на дуршлаг, чтобы стекла вода. У зелени отделить листочки от стеблей и мелко нарезать. Приготовим специи. Семена кориандра растереть вместе с зирой, добавить базилик и корицу. По рецепту кори... Ингредиенты: лимонный сок - 2 ст. л., петрушка зелень - 1 шт., мята - 3 веточки, базилик сушеный - ч. л., зира - ч. л., корица молотая - ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., оливковое масло - 6 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, рис длиннозерный...

Долма с курицей и кедровыми орешками Долма с курицей и кедровыми орешками Если Вы используете свежие виноградные листья, то их промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Если консервированные, то они готовы к употреблению. Рис промыть, залить кипятком на 15 минут. Куриное филе пропустить через мясорубку. Кедровые орешки подсуш... Ингредиенты: Куриное филе - 200 г, Рис - 1/2 ст., Морковь небольшая - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Помидоры небольшие - 2 шт., Масло оливковое - 2 ст.л., Виноградные листья (молодые свежие или консервированные)- 30 шт., Кедровые орешки - 30 г, Яйца - ...

Долма* Долма* Листья винограда вымыть, залить крутым кипятком, оставить на 3 мин. Рис промыть и залить кипятком, пусть разбухает, пока вода не остынет. Воду слить, рис выложить в миску, добавить фарш, порезанный кубиками лук, помидор (помидор предварительно обдать кипятк... Ингредиенты: 15 молодых листьев винограда, 1/2 стакана риса, 300 г фарша (баранина или телятина), 1 средний помидор, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, по горсти: кинзы, петрушки, укропа, мяты, по щепотке: соли, майорана, свежемолотый черный перец, бульон из баранины...

Долма Долма Готовим фарш (у меня свиной). Я в фарш добавляю Азиатский рис ТМ «Националь». Отварить его до состояния аль денте или залить кипятком на 20–30 мин. Маринованные листья винограда промыть.1–2 чайных ложечки подготовленной начинки выложить на виноградный листо... Ингредиенты: свиной фарш - 2 кг, виноградные листья - 10 шт., рис Азиатский ТМ «Националь» - 400 г, лук белый - 3 шт., чеснок - 3 шт., перец черный - 2 щепотки, перец красный - 2 щепотки, соль морская - 3 щепотки

Азербайджанская долма в виноградных листьях Азербайджанская долма в виноградных листьях Нашу зелень тщательно промываем и мелко режем. Что касается мяты, то нам понадобятся только листочки, стебельки мы не используем. Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты У нас получается вот такая смесь. Ингредиенты Дальше мы заворачиваем получившуюся смесь из ... Ингредиенты: фарш (баранина и говядина) - 500 г, виноградные листья - 600 г, мята - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, сливочное масло - 100 г, рис - 4 ст. л., лук репчатый - 1 головка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Долма с чесночным соусом и кинзой Долма с чесночным соусом и кинзой Для долмы листья винограда должны быть молодые, не переросшие. Выбираем ровные, светлые, нежные листики. Подготавливаем фарш. Моем виноградные листья, обрезаем ножки. У меня фарш из свинины и идейки, режем мелко лук, чеснок, кинзу, несколько листиков мяты, ... Ингредиенты: мясной фарш - 700 г, рис ТМ «Националь» - 200 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, кинза свежая - 1 пучок, виноградные листья - 50 шт., соль - 7 г, перец - 4 г, сметана - 150 г, мята - 1 веточка

Долма с виноградными листиками Долма с виноградными листиками У нас дома долма подается с мацони. Иногда в мацони добавляется 2-3 зубчика чеснока (на любителя). Взять виноградный листик и положить на середину немного фарша. Аккуратно скрутить. Должен получится сверток длиной приблизительно 4-5 см. Положить в кастрюлю.... Ингредиенты: рубленная говядина, рис, лук репчатый, зелень (петрушка,кинза, укроп, базилик), листики винограда (лучше выбрать молодые листики), соль, перец, мацони, чеснок

Турецкая долма с хайдари Турецкая долма с хайдари Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты. Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!! Хайд... Ингредиенты: рис 50-60 граммов, лук 200 граммов, орехи грецкие 3/4 стакана, чеснок 3 зубка, пучок зелени (петрушка, укроп), вода, соль, черный молотый перец, щепотка карри, Для виноградных листьев, вода, соль, уксус, карри, Хайдари, йогурт классический, чеснок 3-4 зубчи...

Долма на овощной подушке Долма на овощной подушке Виноградный лист и рис я заранее приготовила к использованию (Листья хорошо промыла и залила кипятком на 15 минут), поэтому сначала тушим лук и морковь до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. В фарш добавляем рис и небольшое количеств... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина-говядина) - 400 г, Лист виноградный (я заранее помыла и ошпарила кипятком), Рис (круглозерный, заранее отваренный) - 0,5 стак., Лук репчатый (крупный) - 4 шт, Морковь (крупная) - 3 шт, Томатная паста - 3 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Спец...

Загрузка