Долма с мятой и круглым рисом

12 рецептов

Долма с мятой и круглым рисом Долма с мятой и круглым рисом Отвариваем листья 5минут если свежие то шаги пропускаем откидываем на дуршлаг и даём стечь на дно кастрюли выкладываем не сортные листики Лук бжариваем в масле с добавлением специй до золотистости выключаем огонь и добавляем фарш и предварительно отваренный... Ингредиенты: Листья виноградные - 600 гр, Фарш мясной - 450 гр, Лук репчатый - 1 шт., Куркума - по вкусу, Зира - по вкусу, Мята - по вкусу, Растительное масло - 6 стол.л., Мацони - 500 гр, Круглый рис - 4 стол.л., Чеснок - 6 зубч.

Долма с бараниной Долма с бараниной 1. Нарезать мелко репчатый лук, зелень и курдючный жир.2. Отварить рис в течении 5 минут и промыть в холодной воде (рис должен быть недоварен).3. Обжарить лук на сливочном масле 5 минут на слабом огне и остудить.4. В фарш добавить обжаренный лук, курдючный ... Ингредиенты: Чеснок - 4 зубч., Зелень кинзы - 5 гр, Петрушка (зелень) - 5 гр, Йогурт - 300 гр, Фарш мясной (фарш из баранины) - 700 гр, Курдючный жир - 100 гр, Лук репчатый - 350 гр, Сливочное масло - 50 гр, Листья виноградные - 220 гр, Круглый рис - 100 гр, Соль - 2 ча...

Долма Долма выложить все в кострюлю по кругу залить теплой водой Вода должна быть выше долмы Готовить на тихом огне минут 30 Долму можно есть с кефиром добавив чеснок листья хайвы залить кипетком и сразу слить воду ето для того чтобы листья немного мягче стали.затем вы... Ингредиенты: 300гр мясо(можно из баранины), 2лука, укроп кинза мята тархун, 50гр сливочного масло, 70гр круглого риса, листья хайва

Долма ароматная Долма ароматная Разогреть сковороду на среднем огне. В это время нарезать лук репчатый кубиками. В кастрюльке приготовить рис в большом количестве воды до полуготовности. Варить рис 3–4 минуты после закипания. Воду слить. Промыть консервированные листья винограда в холодно... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 головка, Бараний фарш - 400 г, Круглый рис - 4 столовые ложки, Консервированные виноградные листья - 50 штук, Молотый кумин (зира) - 0,3 чайной ложки, Сушеный базилик - 1 чайная ложка, Куркума - чайной ложки, Сушеный орегано - чайной ложки,...

Долма — фаршированные овощи по-азербайджански Долма — фаршированные овощи по-азербайджански Для долмы понадобятся овощи, зелень, фарш, рис (его предварительно промыть от мути и замочить в тёплой воде на 10 минут), соль и специи. Готовим начинку. В сковороде обжарить нарезанный лук с 2 ст.л. топлёного масла, добавить фарш и довести до готовности, п... Ингредиенты: Баклажаны синие - 4 шт., Бараний фарш - 400 г, Лук репчатый - 1 шт., Мята свежая - 1 пучок, Перец душистый молотый - 1 щепотка, Перец сладкий (болгарский) - 4 г, Помидоры - 5 шт., Рис круглозернистый - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Грузинская толма Грузинская толма Если вы купили солёные листья, то они должны быть светлыми и небольшими, потому что большие и темные - это старые листья и жесткие. Если листья солёные, то их необходимо залить кипятком, подержать их мин 20 и слить эту воду, снова повторить эту процедуру, н... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина+говядина) - 1 кг, Круглый рис (сырой!!!) - 200 гр, Лук репчатый - 3 шт., Чеснок - 5 зубч., Мята (свежая или сухая) - 3 стол.л., Кинза, кориандр (веточка (по вкусу)) - 2 гр, Соль - 2 стол.л., Перец острый молотый - 2 чайн.л., Перец красн...

Токош, узбекская долма Токош, узбекская долма Рис промойте в нескольких водах. Говядину и лук нарежьте кубиками и проверните через мясорубку. Добавьте промытый рис, жир, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и зелень. Отщипните "хвостики" виноградных листьев. Заверните в каждый лист по столовой ложке фа... Ингредиенты: 400 г мякоти говядины, 80 г круглого риса, 200 г говяжьего жира, 100 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки кинзы, 2-3 веточки мяты, 400 г маринованных виноградных листьев, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу, Сметана для подачи

Терс долма с картофелем Терс долма с картофелем Мясо режем кусками в ладонь и отбиваем. Курдюк, лук пропускаем через мясорубку, туда шинкуем кинзу, укроп, добавляем сушеную мяту, рис сырой, солим, перчим, тщательно мешаем. На дно кастрюли укладываем картошку круглыми ломтями. Курдючную начинку кладем в м... Ингредиенты: Баранина, Жир (курдюк), Лук репчатый - 2 шт, Кинза - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Рис (круглозерный) - 2 горст., Специи (соль, перец), Мята (сушеная) - 1 горст., Картофель

Долма по-бакински - "от хохлушки". Долма по-бакински - "от хохлушки". 17. Старинный город Азербайджана, бывшая столица - Шеки! 18. Шеки. Гостиница "Караван сарай" , 16 век. 1.Сначала немного о листьях. Если вы купили свежие листья-отрежьте у каждого листочка "хвостик",хорошо промойте их от песка, грязи и з... Ингредиенты: мясо говядина(телятина) - 1 кг., лук репчатый - 800 гр., курдючный жир - 100-150 гр., укроп - 2-3 пучка., кинза - 2-3 пучка., мята - 1 пучок., корица - 1 ч.л., соль, перец - ., сары кёк(куркума) - 1/3 ч.л., рис круглый - 80 гр., листья виноградные.

Ленивая долма Ленивая долма Когда обрезала виноград, у меня скопилось очень много мелких виноградных листочков... долму в них не завернешь, очень маленькие... а еще были листья, которые по каким-то причинам разорвались. Вот жалко было их выкидывать... решила попробовать сделать лениву... Ингредиенты: фарш - 500 гр., репчатый лук - 1 шт., помидор - 1 шт., сырой рис - полстакана, мята - 3 листочка, немного петрушки, чеснок - 2 зубчика (больших), соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу, виноградные листья 200 гр., вода 250 мл, Соус: сметана - 3 ст.л...

Загрузка