Долма с красным рисом и барбарисом

2 рецепта

Долма с красным рисом и барбарисом Долма с красным рисом и барбарисом Под рукой держим говяжий фарш, 2 вида риса, обязательный компонент блюда — виноградные листья, луковицу, зелень, специи, густую сметану. Листья добросовестно промываем, оторвав ветки, слегка просушиваем. Тем временем смешиваем говяжий или фарш из баранины ... Ингредиенты: Барбарис сухой - 3 ст. л., Виноградные листья свежие - 38 шт., Говяжий фарш - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец чёрный горошком - 7 шт., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Петрушка свежая - 4 веточка, Рис басмати - 50 г, Рис бурый (коричневый) - 50 г, Смета...

Долма из телятины "Мой вариант" Долма из телятины "Мой вариант" Приготовим фарш: мясо пропустим через мясорубку с ооочень крупной решеткой. В идеале – порубить ножом, но мне лень, если честно, поэтому использую решетку для домашней колбасы… поменяем решетку на мелкую и перекрутим лук и чеснок… кинзу и укроп порубим ножо... Ингредиенты: Телятина - 500 г, Рис (круглый, недорогой) - 50 г, Лук красный (большой) - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Кинза - 1/2 пуч., Укроп - 1/2 пуч., Лист виноградный (соленые) - 200 г, Соль - по вкусу, Специи - по вкусу, Сметана (зависит от посуды) - по вкусу, Сок томатны...