Греческая долма с рисом

20 рецептов

Греческая долма с рисом Греческая долма с рисом Рис промыть до прозрачности воды, замочить в холодной воде на 3 ч, всыпать в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Ровно через 10 мин. после момента, когда рисовые зерна начали кружиться в кипятке, откинуть рис на сито, обсушить, остудить до комнатн... Ингредиенты: мята – 4-5 веточек, масло оливковое "экстра вирджин", лимон (сок) – 1-2 шт., укроп – 4-5 веточек, рис среднезерный – 1 стакан, листья виноградные подготовленные – 50 шт., орех грецкий очищенный – 1 шт., лук средний – 2 шт., петрушка – 1 пучок среднего разме...

Долма с курицей и кедровыми орешками Долма с курицей и кедровыми орешками Если Вы используете свежие виноградные листья, то их промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Если консервированные, то они готовы к употреблению. Рис промыть, залить кипятком на 15 минут. Куриное филе пропустить через мясорубку. Кедровые орешки подсуш... Ингредиенты: Куриное филе - 200 г, Рис - 1/2 ст., Морковь небольшая - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Помидоры небольшие - 2 шт., Масло оливковое - 2 ст.л., Виноградные листья (молодые свежие или консервированные)- 30 шт., Кедровые орешки - 30 г, Яйца - ...

Долма с чесночным соусом и кинзой Долма с чесночным соусом и кинзой Для долмы листья винограда должны быть молодые, не переросшие. Выбираем ровные, светлые, нежные листики. Подготавливаем фарш. Моем виноградные листья, обрезаем ножки. У меня фарш из свинины и идейки, режем мелко лук, чеснок, кинзу, несколько листиков мяты, ... Ингредиенты: мясной фарш - 700 г, рис ТМ «Националь» - 200 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, кинза свежая - 1 пучок, виноградные листья - 50 шт., соль - 7 г, перец - 4 г, сметана - 150 г, мята - 1 веточка

Долма по-гречески Долма по-гречески Приготовим долму по-гречески в домашних условиях. Сразу решите для себя какие листья винограда будут использованы. Если берете свежие - предварительно промойте их и опустите ненадолго в кипяток. С маринованными листьями процесс приготовления сокращается вдв... Ингредиенты: Рис 100 Грамм, Изюм 1 Ст. ложка, Лук репчатый 1 Штука, Зелень 1 Штука (по пол пучка петрушки и укропа), Кедровые орешки 1 Ст. ложка, Масло оливковое 2-4 Ст. ложек, Корица молотая 1 Щепотка, Сок лимонный 3-4 Ст. ложек, Виноградные листья маринованные 1/2 Шту...

Долма из свежих листьев винограда Долма из свежих листьев винограда Перед вами - классический рецепт приготовления долмы из свежих листьев винограда. Для начинки: смешиваем фарш, рис, измельченный лук и специи. Заворачиваем начинку в виноградные листья и варим долму в бульоне. Блюдо подается к столу с соусом или свежей смет... Ингредиенты: Мясной фарш 500 Грамм, Рис 100 Грамм, Виноградные листья 30 Штук (свежие), Мясной бульон 1 Литр, Лук репчатый 2 Штуки, Масло растительное По вкусу, Специи По вкусу

Долма в виноградных листьях в мультиварке Долма в виноградных листьях в мультиварке Перед вами - классический рецепт приготовления долмы в виноградных листьях в мультиварке. Рецепт очень простой и понятный. Сперва, готовится фарш из: говядины, лука, петрушки и риса. Затем, с помощью виноградных листьев, формируются конвертики долмы. Блюдо ... Ингредиенты: Говядина 700 Грамм, Рис 1 Стакан, Лук репчатый 1 Штука, Виноградные листья 10-12 Штук, Петрушка По вкусу, Йогурт 200 Грамм, Чеснок 3 Зубчика

Долма ароматная Долма ароматная Разогреть сковороду на среднем огне. В это время нарезать лук репчатый кубиками. В кастрюльке приготовить рис в большом количестве воды до полуготовности. Варить рис 3–4 минуты после закипания. Воду слить. Промыть консервированные листья винограда в холодно... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 головка, Бараний фарш - 400 г, Круглый рис - 4 столовые ложки, Консервированные виноградные листья - 50 штук, Молотый кумин (зира) - 0,3 чайной ложки, Сушеный базилик - 1 чайная ложка, Куркума - чайной ложки, Сушеный орегано - чайной ложки,...

Долма(вариант из...)с яично-лимонным соусом Долма(вариант из...)с яично-лимонным соусом Виноградные листья бланшировать 3-4 минуты. Рис запарить крутым кипятком,оставить на 5 минут. Лук натереть на крупной терке,зелень мелко нарезать. С риса слить воду,добавить лук с зеленью,масло,посолить и поперчить. На середину листа выложить 1 ложку риса и... Ингредиенты: 250 гр. виноградных листьев, 250 гр. круглого риса, 1 крупная луковица, зелень укропа,петрушки, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль, перец, соус: 250 мл. бульона, 2 яйца, сок 1 лимона, соль, перец, 1 ст.л. крахмала

Долма (фаршированные виноградные листья) Долма (фаршированные виноградные листья) Слово «долма» происходит от турецкого глагола, означающего «начинять». Бланшируют свежие виноградные листья в кипящей соленой воде 1 минуту, охлаждают и обсушивают. Чтобы приготовить начинку, жарят лук и чесн... Ингредиенты: мята свежая измельченная, орешки кедровые - 25 г ядер, специи, томатная паста - 25 г, бульон белый - 60 мл, рис неполированный, масло оливковое - 60 мл, чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик, лук репчатый мелко измельченный - 50 г, виноградные листья ...

Долма Долма Лук почистить и мелко порезать, обжарить в оливковом масле ( 5 минут). Рис отварить до полу готовности. Смешать фарш с луком,рисом, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, мелко порезанную зелень.Посолить, поперчить, хорошо перемешать и помять руками. В... Ингредиенты: йогурт греческий - 100 г, горчица с зернами - 2 ст. л., лимонный сок - по вкусу, говяжий фарш - 500 г, свиной фарш - 500 г, лук красный - 5 шт., петрушка - пучка, виноградные листья молодые - 80 шт., рис круглозерный - 1 стакан, соль - по вкусу, перец - по ...

Загрузка