Долма с мясной начинкой

79 рецептов

Долма с мясной начинкой Долма с мясной начинкой В кастрюлю наполненую так чтобы на 1 см покрывала долмы налить воду и сок 1 лимона ( или можно сделать соус на основе томатов) .Положить долмы довести до кипения раз и тушить примерно 2 часа на среднем огне.Можно рядом положить кусочки перца и лимона Заверн... Ингредиенты: Листья винограда, Начинка: 2 луковицы мелко нарезанные обжаренные, 2 зуб чеснока мелко нарезанные, 1 ст полуготового риса, 200 гр говяж фарша, соль перец, 2 ч л перца чили

Долма классическая Долма классическая Как приготовить долму классическую, расскажет и покажет вам мой кулинарный рецепт. Я не только помогу вам правильно подобрать пропорции мяса и продуктов, но и расскажу тонкости процесса приготовления. Так, на дно кастрюли укладываются листья винограда. Они ... Ингредиенты: Листья винограда 40 Штук, Мясной фарш 700 Грамм (свинина или свинина+говядина), Лук репчатый 1 Штука, Соль, специи По вкусу, Сметана 100 Грамм, Бульон 2 Стакана (мясной или овощной), Вода для фарша 1,5 Стакана

Долма с чесночным соусом и кинзой Долма с чесночным соусом и кинзой Для долмы листья винограда должны быть молодые, не переросшие. Выбираем ровные, светлые, нежные листики. Подготавливаем фарш. Моем виноградные листья, обрезаем ножки. У меня фарш из свинины и идейки, режем мелко лук, чеснок, кинзу, несколько листиков мяты, ... Ингредиенты: мясной фарш - 700 г, рис ТМ «Националь» - 200 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, кинза свежая - 1 пучок, виноградные листья - 50 шт., соль - 7 г, перец - 4 г, сметана - 150 г, мята - 1 веточка

Долма в духовке Долма в духовке Лист виноградный вымочить в воде заранее, в течении двух часов, меняя воду раза 3-4. Отварить 5 минут с момента закипания. Охладить. Лук и чеснок измельчить. Приготовить начинку: в мясной фарш добавить лук, чеснок, специи, перец черный молотый, соль, вымеша... Ингредиенты: Лист виноградный (соленый) - 30 шт, Фарш мясной - 600 г, Лук репчатый - 200 г, Чеснок - 3 зуб., Специи (для мяса) - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - 0.7 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сырок плавленый (мягкий в ванночке) - 200 г, Сметана - 200 г, Молоко - 200 мл...

Долма Долма 1. Готовим фарш пропускаем через мясорубку мясо свинины, говядины ( в равных пропорциях) и две головки репчатого лука. Зелень мелко рубим и добавляемый в фарш не забываем солить и перчить по вкусу. 3. Затем добавляем в фарш 200 гр. отварного риса. 4. Виногр... Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Рис (200 гр. отварного риса.) - 200 г, Зелень (укроп, листики базилика.) - 1 пуч., Лист виноградный - 50 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лук репчатый (в фарш.) - 2 шт

Долма Долма Рис промыть до прозрачности воды, залить стаканом холодной воды, посолить, положить крошечный (граммов 10) кусочек масла, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут. Готовый рис слегка остудить. Лук порезать мелким кубиком... Ингредиенты: Фарш мясной (говядина и свинина пополам) - 900 г, Кинза - 1 пуч., Лук репчатый - 3 шт, Рис - 100 г, Масло топленое - 80 г, Вино белое сухое - 500 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Чеснок - 5 зуб., Укроп - 1 пуч., Сметана (25%) - 150 г, Соль - 1,...

Долма Долма Возьмем виноградные листья. На этом этапе я понимаю могут возникнуть трудности, но их бывает продают на рынках или в фабричных банках. Продают их засоленными в соленом рассоле, тогда их надо обмыть и немного подержать в проточной воде, чтоб вышла лишняя сол... Ингредиенты: Фарш мясной - 700 г, Лук репчатый - 2 шт, Кинза - 1 пуч., Рис - 0.5 стак., Лист виноградный - 40 шт, Соль, Перец черный, Базилик - 2 ч. л.

Долма по-ишмиазински Долма по-ишмиазински Баклажаны и цукини разрезать поперек на части. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько чтобы получилась чашечка с дном. У помидоров срезать верхушки, но не до конца и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. У... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Кабачок (цукини) - 3 шт, Помидор (5 + 3 шт.) - 8 шт, Перец болгарский (мелкий или долма-перец) - 5 шт, Лук репчатый (5 + 2 шт.) - 7 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1/2, Масло растительное - 50 мл, Фарш мясной - 1 кг, Рис - 200 г, Зелень ...

Долма по-читински из мангольда Долма по-читински из мангольда Булгур залить водой в соотношении 1: 1,5, довести до кипения посолить и варить на медленном огне до полного впитывания жидкости. Остудить. Зелень лука-порея тонко нашинковать и слегка спассеровать на ложке масла. Добавить фарш и, помешивая, жарить до рассып... Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Булгур (200 мл) - 1 стак., Лук-порей (зеленая часть) - 1/2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Яйцо куриное (отборное) - 1 шт, Йогурт (натуральный густой) - 300 мл, Паприка сладкая - 1 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Укроп - 1/2 пуч., Перец чер...

Долма с мятным соусом Долма с мятным соусом Приготовление: Виноградные листья опустить в кипящую воду на 2 минуты. Достать, срезать центральные жилки. *Если используете консервированные листья, процесс обработки пропустите. Порезать луковицу. Смешать фарш, лук, зиру, кориандр, соль, перец. На центр в... Ингредиенты: Фарш мясной - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Рис - 2 ст. л., Лист виноградный (свежие или консервированные) - 12 шт, Бульон (овощной или мясной) - 300 мл, Зира - 0.5 ч. л., Кориандр (молотый) - 0.5 ч. л., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Йогурт (грече...

Загрузка