Долма из виноградных листьев

326 рецептов

Долма из виноградных листьев Долма из виноградных листьев Я люблю пробовать блюда разных кухонь. Долма из виноградных листьев - любимое блюдо моей подруги. Она готовит его почти на каждое торжество! Я попробовала сделать его дома самостоятельно и получилось очень вкусно! Главное, следовать рецепту и всё получится!... Ингредиенты: Лук 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Тмин 1 Чайная ложка, Помидор 1 Штука (средней величины), Чеснок 2 Зубчика, Морковь 1 Штука (средней величины), Говяжий фарш 500 Грамм, Яйцо 1 Штука, Виноградные листья 350 Грамм, Картофель 2 Штуки, Лук 0,5 Штуки, Зелёный пе...

Долма в виноградных листьях в мультиварке Долма в виноградных листьях в мультиварке Перед вами - классический рецепт приготовления долмы в виноградных листьях в мультиварке. Рецепт очень простой и понятный. Сперва, готовится фарш из: говядины, лука, петрушки и риса. Затем, с помощью виноградных листьев, формируются конвертики долмы. Блюдо ... Ингредиенты: Говядина 700 Грамм, Рис 1 Стакан, Лук репчатый 1 Штука, Виноградные листья 10-12 Штук, Петрушка По вкусу, Йогурт 200 Грамм, Чеснок 3 Зубчика

Армянская долма из виноградных листьев Армянская долма из виноградных листьев Чтобы приготовить армянскую долму из виноградных листьев, нужно начать с обработки виноградных листьев. Дело в том, что их надо продержать в горячей воде, чтобы они продезинфецировались и приобрели мягкость. Далее следует заняться фаршем - просто смешать с ... Ингредиенты: Фарш 700 Грамм, Виноградные листья 35 Штук, Лук 2 Штуки, Кинза 1 Штука, Сушеный рейган 1 Ст. ложка, Растительное масло 30 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Долма в виноградных листьях Долма в виноградных листьях Установить, где именно впервые стали готовить долму, практически невозможно. Она была популярна среди народов Османской империи, ее готовили и готовят в России, Турции, на Балканах, в Азербайджане, Армении, Грузии, Египте, Греции и многих других странах все... Ингредиенты: Куриное мясо 800 Грамм, Репчатый лку 1 Штука (большая), Виноградные листья 30 Штук, Бульон куриный 1 Литров

Долма из виноградных листьев по-армянски Долма из виноградных листьев по-армянски Если хотите порадовать своих близких на ужин, приготовьте долму, они обязательно останутся довольными. Это удивительно простое и полезное блюдо. Мясная начинка может быть сделана из баранины, если любите, или смешайте говядину и баранину. Также в фарш часто... Ингредиенты: Соль 5 Грамм, Перец черный 5 Грамм, Лук 2 Штуки, Рис 100 Грамм, Говядина 500 Грамм, Листья винограда 60 Штук, Чеснок 3 Зубчика

Азербайджанская долма в виноградных листьях Азербайджанская долма в виноградных листьях Нашу зелень тщательно промываем и мелко режем. Что касается мяты, то нам понадобятся только листочки, стебельки мы не используем. Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты У нас получается вот такая смесь. Ингредиенты Дальше мы заворачиваем получившуюся смесь из ... Ингредиенты: фарш (баранина и говядина) - 500 г, виноградные листья - 600 г, мята - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, сливочное масло - 100 г, рис - 4 ст. л., лук репчатый - 1 головка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Долма в виноградных листьях Долма в виноградных листьях Итак, нам понадобится 400 грамм фарша (говяжьего , свиного, бараньего или смешанного, на ваше усмотрение). У меня говяжий со свиным. Рис пол стакана, 2 луковицы, 400г виноградных листьев (можно маринованных), 1 маленькая головка чеснока, пучок базилика и ко... Ингредиенты: Фарш - 400 г, Рис - 0,5 стакана, Лук - 2 шт., Виноградные листья - 400 г, Кориандр - 1 пучок, Базилик - 1 пучок, Чеснок - 1 головка, Мацони - 500 г

Долма (голубцы из виноградных листьев) Долма (голубцы из виноградных листьев) Виноградные листья промыть. Приготовить фарш: баранину и свинину перекрутить через мясорубку вместе с нарезанной луковицей, добавить рис, укроп и кинзу. Посолить и поперчить (я использую всегда только белый перец). В листики завернуть фарш, как на голубцы... Ингредиенты: виноградные листья (покупать на рынке только у восточных женщин!), баранина (мясо срезать с косточек) - 500 гр., свинина (окорок с салом)- 200 гр., рис - 1 горсть, лук - 1 шт., кинза, укроп, сметанный соус: сметана, вегета, чеснок, зелень, грецкие орехи.

Долма из маринованных виноградных листьев Долма из маринованных виноградных листьев Чтобы приготовить долму из маринованных виноградных листьев, надо сначала подготовить листья, потом довести до полуготовности фарш, а после можно приступать к приготовлению заправки. Последние этап - тушим долму на среднем огне. Оставляем виноградные листья... Ингредиенты: Мясной фарш 500 Грамм, Рис сухой 2-3 Ст. ложек, Лук 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Соль По вкусу, Черный молотый перец По вкусу, Мускатный орех 0,3 Чайных ложки, Зелень По вкусу, Орегано По вкусу, Маринованные виноградные листья 40 Штук, Сметана 250 Грамм, Тома...

Долма из свежих листьев винограда Долма из свежих листьев винограда Перед вами - классический рецепт приготовления долмы из свежих листьев винограда. Для начинки: смешиваем фарш, рис, измельченный лук и специи. Заворачиваем начинку в виноградные листья и варим долму в бульоне. Блюдо подается к столу с соусом или свежей смет... Ингредиенты: Мясной фарш 500 Грамм, Рис 100 Грамм, Виноградные листья 30 Штук (свежие), Мясной бульон 1 Литр, Лук репчатый 2 Штуки, Масло растительное По вкусу, Специи По вкусу

Загрузка