Долма с зеленью рисом и яйцом

18 рецептов

Долма с зеленью, рисом и яйцом Долма с зеленью, рисом и яйцом Подготовить и помыть зелень. Порубить мелко в комбайне. Перемешать с натертыми яйцами. Подсолить, поперчить, добавить мяту, корицу, рис и топленое масло, перемешать. Разложить на доске листья винограда. Положи на каждый фарш (1ч.л.), свернуть. Сложить долму... Ингредиенты: виноградные листья консервированные - 1 банка, рис круглозерный - 1 стакан, лук репчатый - 4 шт., яйца - 2 шт., масло топленое - стакана, кефир - стакана, щавель - 1 пучок, лук зеленый - пучка, укроп - 1 горсть, мята - 1 ст.л., кинза рубленая - 1 ст.л., чес...

Долма с курицей и кедровыми орешками Долма с курицей и кедровыми орешками Если Вы используете свежие виноградные листья, то их промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Если консервированные, то они готовы к употреблению. Рис промыть, залить кипятком на 15 минут. Куриное филе пропустить через мясорубку. Кедровые орешки подсуш... Ингредиенты: Куриное филе - 200 г, Рис - 1/2 ст., Морковь небольшая - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Помидоры небольшие - 2 шт., Масло оливковое - 2 ст.л., Виноградные листья (молодые свежие или консервированные)- 30 шт., Кедровые орешки - 30 г, Яйца - ...

Долма с рубленым яйцом в томатной заливке. Долма с рубленым яйцом в томатной заливке. 1. Рис промыть, залить большим количеством кипятка, сильно подсоленного, довести до кипения, проварить 2 минуты, периодически помешивая, чтобы рис не прилип и не пригорел ко дну. Выключить огонь и оставить под крышкой на 10минут. Откинуть на дуршлаг, отвар ... Ингредиенты: рис жасмин от мистраль 125 гр., лук и морковь по 1 шт., зелень укропа 1пучок., яйцо куриное 3 шт. (2 варёных и 1сырое), листья виноградные маринованные 100 гр., помидоры в собственном соку или томатный соус 500 гр., для подачи: сметана 200 гр., зелень укроп...

Котлеты тухум долма Котлеты тухум долма Отвариваем вкрутую яйца. Помещаем их в холодную воду и очищаем от скорлупы. Мясо очень мелко рубим вручную. Конечно, вы можете использовать и фарш, но говорят, что рубленое вручную мясо - вкуснее. Точно так же крошим лук, но если у вас мало времени вы может... Ингредиенты: Говядина (мясо любое) - 800 гр, Лук репчатый - 2 шт., Панировочные сухари - 50 гр, Зира - по вкусу, Перец - по вкусу, Соль - по вкусу, Яйца - 10 шт., Яйца - 2 шт., Растительное масло - 100 мл, Зелень - 20 гр

Сырно-сливочное суфле на подушке из листьев свеклы с мясной начинкой и зеленью Сырно-сливочное суфле на подушке из листьев свеклы с мясной начинкой и зеленью Выстелить форму для запекания свекольными листьями. В мясной фарш добавить половину рубленной зелени, рис, посолить, поперчить. Выложить ровным слоем на листья свеклы, сверху выложить второй слой листьев. Посыпать оставшейся рубленной зеленью, положить свер... Ингредиенты: листья от 3 шт. свеклы, говяжий фарш - 300 г, зеленый лук, сельдерей, кинза - по 1 пучку, сыр тертый - 250 г, сливки 20% - 0,5 л, рис - 2 ст.л., яйцо - 4 шт., мука - 2 ст.л., соль, перец, сливочное масло

Долма, или толма, или голубцы в виноградных листьях (повтор) Долма, или толма, или голубцы в виноградных листьях (повтор) Итак, Долма. Правда первоначальное название у этого блюда - Толма. Толма - это "что-то", фаршированное мясом (бараниной). В данном случае я решил продемонстрировать именно долму в виноградных листьях. Есть другое блюдо - фаршированные овощи (болгарский пере... Ингредиенты: Баранина - 1,5 кг (с ноги), Виноградные листья (у меня готовые в банке), Кинза, Петрушка - по одному пучку, Яйца куриные - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Крупная соль - столовая ложка, Свежемолотый перец - чайная ложка, Тимьян сушеный (чабрец) - две чайных ложк...

Долма из виноградных листьев Долма из виноградных листьев Заливаем горячей водой маринованные листья винограда на 2-3 минуты 500 гр баранины перекручиваем в мясорубке с 2-3 шт репчатого лука,до полу готовности отвариваем около стакана риса(в идеале мы используем чечевицу,но ее не оказалось под рукой),мелко режем з... Ингредиенты: баранина, говядина, виноградные листья, рис, соль.перец, лук, зелень

Долма из виноградных листьев Долма из виноградных листьев Заливаем горячей водой маринованные листья винограда на 2-3 минуты 500 гр баранины перекручиваем в мясорубке с 2-3 шт репчатого лука,до полу готовности отвариваем около стакана риса(в идеале мы используем чечевицу,но ее не оказалось под рукой),мелко режем з... Ингредиенты: баранина, говядина, виноградные листья, рис, соль.перец, лук, зелень

Долма Долма Виноградные листья тщательно промыть, положить в большую миску и залить крутым кипятком. Через час отвар слить в отдельную посуду, отставить. Листья еще раз промыть. В кастрюле вскипятить 1,3 стакана воды, добавить 1 ч. л. растительного масла и щепотку соли... Ингредиенты: 10 веточек мяты, Для заправки: сок лимонный, соль, на 30 шт.: 500 г фарша из баранины, лук репчатый – 1 луковица, 200 г маринованных виноградных листьев, петрушка, 0,5 стакана риса, масло оливковое – 1 ст.л., 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. растительног...

Узбекский долмали палов Узбекский долмали палов Рис промойте и замочите в отфильтрованной воде. Срежьте мясо с костей так, чтобы на кости оставалась мякоть. Нарежьте снятое мясо кубиками со стороной 7 мм. Половину курдючного жира нарежьте так же, оставшийся жир – кубиками со стороной 2 см. Лук очистите, ... Ингредиенты: 300 г курдючного жира, 800 г риса для плова, 6 крупных луковиц, 12 зубчиков чеснока, по 100 г кинзы и укропа, 12 мелких сладких перцев, 1 кг баранины на косточке, 12 крутых перепелиных яиц, 6 сочных желтых морковок, семена зиры и кориандра, соль

Загрузка