Долма голубцы с виноградными листьями

123 рецепта

Долма (голубцы из виноградных листьев) Долма (голубцы из виноградных листьев) Виноградные листья промыть. Приготовить фарш: баранину и свинину перекрутить через мясорубку вместе с нарезанной луковицей, добавить рис, укроп и кинзу. Посолить и поперчить (я использую всегда только белый перец). В листики завернуть фарш, как на голубцы... Ингредиенты: виноградные листья (покупать на рынке только у восточных женщин!), баранина (мясо срезать с косточек) - 500 гр., свинина (окорок с салом)- 200 гр., рис - 1 горсть, лук - 1 шт., кинза, укроп, сметанный соус: сметана, вегета, чеснок, зелень, грецкие орехи.

Голубцы из виноградных листьев Голубцы из виноградных листьев Многие, наверное, слышали о долме. Это традиционные голубцы родом из Средней Азии, которые готовятся из виноградных листьев. Чтобы приготовить долму, вы можете взять любой фарш (от курицы до свинины) и смешать его с отварным рисом. Долма готовится, как и об... Ингредиенты: Виноградные листья 30 Штук, Говяжий фарш 500 Грамм, Рис 0,5 Стакана, Пряности По вкусу, Лук 1 Штука, Томатный сок 100 Миллилитров, Лавровый лист 2 Штуки, Свежая зелень По вкусу

Голубцы в виноградных листьях Голубцы в виноградных листьях Я очень люблю долму. Может потому, что не ем капусту, а виноградные листья ем. Даже когда делаю голубцы, капусту разворачиваю и выкидываю, а все равно голубцы люблю. Обычно кладу рис, но в этот раз решила заменить рис грибами (ну, конечно, замена, может, и ... Ингредиенты: виноградные листья, свинина - 400 г, грибы - 400 г, помидор - 1 шт, соль, специи.

Долма (Голубцы в виноградных листьях) Долма (Голубцы в виноградных листьях) Приготовим фарш: мясо, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Зимой я делаю голубцы так (600 г говядины и 200 г свинины), летом только из говядины. Из смешанного фарша, голубцы получаются более сочные. В фарш добавляем, промытый рис, соль, перец и... Ингредиенты: сметана 20% - 70 г, чеснок - 3 зубчика, соль крупного помола - ч. л., лук репчатый - 3 головки, чеснок - 2 зубчика, тархун - 6 веточек, кинза свежая - пучка, петрушка - пучка, мята - 2 веточки, рис круглозерный - 2 ст. л., виноградные листья маринованные - ...

Голубцы в виноградных листьях Голубцы в виноградных листьях Виноградные листы нужно брать молодые, размером с ладонь. Мясо для фарша лучше брать жирное, чтобы долма получилась сочнее. Для заправки вместо воды используйте бульон, если у вас есть готовый. Вот таким несложным рецептом, как приготовить голубцы в виногра... Ингредиенты: Фарш 1 Килограмм, Рис 0,5 Стакана, Вода 0,5 Стакана, Помидоры 1 Килограмм, Капуста 100 Грамм, Сметана 100 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Базилик 1 Щепотка, Тмин 1 Щепотка, Лавровый лист 1 Штука, Листья винограда 35-40 Штук, Перец болгарский 2 Штуки, ...

Голубцы в виноградных листьях (большие) Голубцы в виноградных листьях (большие) Для приготовления понадобится филе куриное (также можно использовать свинину или говядину), листья виноградные, рис, лук, томат, кинза, укроп, соль, перец. Нарезаем куриное филе (800 г) и 2 луковицы на кусочки. Пропускаем в миску через мясорубку кусочки кур... Ингредиенты: Виноградные листья свежие - 150 г, Вода - 2 л, Кинза свежая - 1 пучок, Куриное филе - 800 г, Лук белый - 2 шт., Перец чёрный молотый - 5 г, Рис круглозернистый - 50 г, Соль - 2 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Укроп свежий - 1 пучок

Долма из маринованных виноградных листьев Долма из маринованных виноградных листьев Долма - блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу - близкое и схожее с голубцами. Готовят его из фарша - смеси мяса и риса, заворачивая в листья, как правило, виноградные. Часто листья для долмы солят, маринуют или замораживают на зиму. Сегодня пр... Ингредиенты: Маринованные виноградные листья - 25-30 шт., Говядина - 600 г, Рис - 50 г, Лук репчатый большой - 1 шт., Петрушка и кинза - 0,5 пучка, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Зира молотая - щепотка, Масло растительное - 2 ст.л.

Плов с долмой (голубцами из виноградных листьев) Плов с долмой (голубцами из виноградных листьев) 1. Виноградные листья (солёные) вымочить в холодной воде. 2. Рис замочить на 20 мин., затем, тщательно промыть. 3. Лук и морковь нарезать соломкой. 4. Баранину для плова (можно с косточками) нарезать небольшими кусочками. 5. Мякоть баранины пропустить вмест... Ингредиенты: рис мистраль самарканд красный круглозёрный — 500 г, баранина — 250 г, морковь — 200 г, лук — 2 шт., ..........., пряности для плова: растительное масло для жарки, ..........., для голубцов: мякоть баранины — 250 г, лук — 1 шт., перец чёрный молотый — 0,5 ч...

Долма, или толма, или голубцы в виноградных листьях (повтор) Долма, или толма, или голубцы в виноградных листьях (повтор) Итак, Долма. Правда первоначальное название у этого блюда - Толма. Толма - это "что-то", фаршированное мясом (бараниной). В данном случае я решил продемонстрировать именно долму в виноградных листьях. Есть другое блюдо - фаршированные овощи (болгарский пере... Ингредиенты: Баранина - 1,5 кг (с ноги), Виноградные листья (у меня готовые в банке), Кинза, Петрушка - по одному пучку, Яйца куриные - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Крупная соль - столовая ложка, Свежемолотый перец - чайная ложка, Тимьян сушеный (чабрец) - две чайных ложк...

Голубцы в виноградных листьях .долма Голубцы в виноградных листьях .долма Листья виноградные отварить. Рис замочить и хорошо промыть.В рис добавить помидор,петрушку,масло,соль,специи.В каждый лист виноградный положить нашу начинку и завернуть в голубцы. На дно кастрюли уложить куски курицы.На курицу наши виноградные голубцы. Все ... Ингредиенты: виноградные листья, 500 гр., курица, 1 шт., рис, 2 стак., оливковое масло, 50 мл., петрушка, 1 пуч., помидор, 1 шт.

Загрузка