Долихос с пряной тыквенной заправкой
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Долихос 150 г
- Тимьян 4-7 веточек
- Лавровый лист 2 шт.
- Тыква
- Лук (мелко измельченный) 1 шт.
- Имбирь (свежий, тертый) 2 см
- Чеснок (раздавить, измельчить) 2-3 зубчика
- Соль, перец, сахар по щепотке
- Мускатный орех 1/3
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Рецепт приготовления
- С долихосом поступаем, как сказано в инструкции: замачиваем, затем отвариваем с веточками тимьяна, лавровыми листиками, солью. Сливаем немного воды из-под долихоса в стакан (может понадобиться). Оливковое масло нагреваем на сковороде, добавляем чеснок, имбирь. Немного прогреваем и добавляем лук с чили. Готовим до прозрачности лука. Добавляем кубики тыквы. Солим, перчим, добавляем сахар, приправляем листочками тимьяна и трем мускатный орех. Убавляем огонь, тушим до готовности тыквы (если тыква не очень сочная, то добавляем воды, в которой варился долихос). Добавляем 1-2 ст.л. бальзамического уксуса. Перемешиваем, даём немного выпариться. Разминаем в пюре давилкой, оставляя несколько ломтиков тыквы (если хотите более "соусную" текстуру, можете пюрировать). Всыпаем долихос, перемешиваем, прогреваем и готово!
Источник