Дикий рис в качестве несложного гарнира
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лимон (цедра) - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Лук-шалот - 1 шт
- Шампиньоны - 150 г
- Цуккини - 1 шт
- Рис дикий (или смесь Акватика микс) - 200 г
- Вино белое сухое (по желанию) - 50 г
- Соль (и перец по вкусу)
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты.
- Рис залить водой в соотношении 1 к 2,5. Довести до кипения, подсолить, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности около 25 минут.
- Тем временем измельчить луковицу шалот и зелень петрушки, шампиньоны нарезать на четвертинки или не тонкие пластинки, цуккини нарезать на брусочки или кубики.
- На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы
- И следом цуккини.
- Обжаривать все вместе минут 5 до зарумянивания. Добавить соль и перец по вкусу. Влить и выпарить вино. Добавить измельченную петрушку, выключить огонь, все перемешать, сохранять содержимое сковороды теплым.
- К этому времени рис должен свариться. Рис от Мистраль "Акватика микс", сваренный по инструкции, указанной на пачке, получается рассыпчатым и как раз нужной кондиции.
- Добавить в кастрюлю с рисом немного лимонной цедры и перемешать все с содержимым сковороды.
- Подавать теплым. Такое блюдо одинаково хорошо как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе или курице. А в холодном виде - заправленное каплей оливкового масла и соком лимона - оно превращается во вкусный и полезный салат. Выбирайте, что вам больше по душе!
Источник