Дикая индейка с маракуйей приготовленная в духовке
Время приготовления: 1020 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- индейка 6 кг.!
- вода холодная 5 литров!
- соль 4 ст.л. !
- сахар пальмовый 2 ст.л. !
- маракуйя 4 шт. (крупные)!
- лавровый лист 4 шт. !
- перец черный 1 ст.л. (горошек)!
- кориандр 1 ст.л. (семена)!
- ягоды можжевельника 1 ст.л. !
- чеснок гранулированный 1 ст.л. !
- лук гранулированный 1 ст.л. !
- аджика 4 ст.л. !
- сметана 2 ст.л. !
Рецепт приготовления
- Идём на охоту стреляем индейку,или идём в магазин за индейкой!
- ВНИМАНИЕ: Продавца не стрелять ! ! !
- Разделываем как положенно индейку,чистим и удаляем внутренности,слегка обжигаем газовой горелкой!
- Размешиваем в 4.5 литра холодной воды соль и сахар,до полного растворения!
- Наливаем отдельно в кастрюльку 500мл.воды,чистим маракуйю и добавляем в кастрюльку,так-же лавровый лист,перец чёрный,семена кориандра,ягоды можжевельника,чеснок и лук!
- Ставим на плиту,доводим до кипения и выключаем,даём остыть и смешиваем с остальным маринадом!
- Опускаем индейку в маринад,помещаем в холодильник или холодное место на 24 часа!
- Далее,сливаем маринад и достаём индейку,смешиваем аджику со сметаной и натираем индейку!
- Укладываем индейку на протвень и помещаем в заранее прогретую духовку!
- Готовим 3 часа и 30 минут при температуре 170 градусов!
- Как-только индейка подрумянится,слегка накрыть фольгой,что-бы не подгорала!
- Через 3 часа и 30 минут снять фольгу,добавить температуру до 190 градусов и готовить ещё 20 - 30 минут!
- Достаём индейку и горячей подаём на стол,гарнир на ваше усмотрение!
- ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА ! ! !
Источник