Эклеры с маракуйей
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Масло сливочное (160 г.)
- Мука пшеничная (150 г.)
- Вода (250 мл.)
- Сахар (140 г.)
- Куриное яйцо (7 шт.)
- Поваренная соль (2 г.)
- Маракуйя (400 г.)
- Белый шоколад (100 г.)
- Сливки 35% жирности (300 мл.)
Рецепт приготовления
- Нагреваем на небольшом огне воду со 100 гр.масла пока оно не растопится. Увеличиваем огонь и доводим смесь до кипения.
- Просеиваем муку с солью и перемешиваем с 20 гр.сахара.
- Высыпаем всю муку в смесь масла и воды. Убираем с огня.
- Перемешиваем и оставляем на 15 мин.
- Снова ставим массу на небольшой огонь, перемешиваем тесто, пока оно не превратится в гладкий шар. Снимаем с огня и вводим по одному 4 взбитых яйца и тщательно вымешиваем.
- Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем эклеры.Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 мин.
- Пока пекутся эклеры, делаем крем. Мякоть маракуйи (можно предварительно ее процедить, а можно оставить как есть) смешиваем с оставшимся сахаром и маслом. Ставим на огонь. Ждем,пока сахар растворится и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. Остужаем около 4 мин.
- Взбиваем 3 яйца, а затем быстро добавляем их в крем не переставая взбивать.
- Опять ставим смесь на плиту на небольшой огонь. Постоянно помешиваем, чтобы яйца не сварились. Когда масса будет достаточно густой, снимаем крем с огня. Остужаем.
- Взбиваем сливки и добавляем их в крем.
- Получается вот такой крем.
- А теперь наполняем эклеры кремом с помощью кондитерского мешка.
- Растопим белый шоколад на водяной бане, покроем им эклеры. Отправим для застывания в холодильник на 5 мин.
- Готово!
Источник