Диетическое ризотто с морепродуктами

9 рецептов

Диетическое ризотто с морепродуктами Диетическое ризотто с морепродуктами В сотейник с толстым дном насыпаем рис. Без масла прокаливаем его несколько минут. Зубчики чеснока разрезаем на две части, добавляем к рису. Добавляем в рис вино. Перемешиваем, закрываем крышкой. Вино придает блюду насыщенный аромат. Когда вино выпарится, ч... Ингредиенты: Рис (смесь дикого и пропаренного) - 150 г, Коктейль морской - 500 г, Чеснок - 2 зуб., Помидор (средних) - 2 шт, Вино белое сухое - 200 мл, Вода - 300 мл, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Лук репчатый - 1 шт

Диетическая паэлья Диетическая паэлья Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Лук, сельдерей, чеснок мелко нарезать. Болгарский перец порезать на брусочки. Цукини нарезать некрупными полудольками. Овощи обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить рис, немного потушить вместе с овощами. Влить... Ингредиенты: куриный бульон - 100 мл, лук белый - 1 шт., горошек зеленый - 100 г, морепродукты - 300 г, рис - 200 г, сельдерей - 100 г, цукини - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 15 мл, лимоны - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., куриное фил...

Морские гребешки в беконе + "ризотто" из цветной капусты Морские гребешки в беконе + "ризотто" из цветной капусты Лук-шалот мелко режем и обжариваем на сливочном масле (20г) минуты 3 до прозрачности. Соцветия цветной капусты режем довольно мелко. Добавляем их в сковороду. Вливаем вино и даем ему выпариться. Периодически помешиваем. Вливаем половник бульона и готовим ка... Ингредиенты: морские гребешки 12 шт, 12 полосок бекона (у меня маложирный), 1 средний кочан цветной капусты, 1 л овощного бульона, 1-2 луковицы шалот, 200 мл белого вина, 200 мл сливок (у меня 10%), 30 г сливочного масла

Ризотто с кальмарами Ризотто с кальмарами Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с кальмарами. Сперва нужно обжарить лук, чеснок и шампиньоны. Затем добавляется рис и постепенно вливается бульон, рис должен впитать всю жидкость. В конце добавляем отваренные кальмары, соль, перец и т... Ингредиенты: Рис 2 Стакана, Бульон 4 Стакана, Кальмары 5 Штук, Шампиньоны 400 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Сыр твердый 150 Грамм

Чираши-суши (Рис с красной рыбой и икрой) Чираши-суши (Рис с красной рыбой и икрой) Рис отвариваем до готовности ( в оригинале- японский круглый рис)...Добавляем в рис японский уксус как для суши. Лосось или семгу запечь. затем порубить на кусочки.. яйца взбиваем (+соль на кончике ножа) -жарим два-три тонких омлета. Сворачиваем трубочкой и... Ингредиенты: рис ( круглый) - 300 гр, 2 яйца, 1 свежий огурец, икра, уксус, соевый соус

Биточки из креветок с жасминовым рисом Биточки из креветок с жасминовым рисом Креветки отварить, очистить и измельчить (блендером или через мясорубку). Чеснок раздавить и мелко нарезать. Добавить в фарш яйцо, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, сахар и перемешать. Сухарь замочить в горячей воде, отжать и добавить в фарш. Посолить и... Ингредиенты: [для биточков:], 500 г замороженных креветок, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1/2 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, 1 кусок сухаря, соль, белый перец, растительное масло (для обжаривания), [для гарнира...

Жареный рис с креветками по-малаккски Жареный рис с креветками по-малаккски Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Мелко режем лук, чеснок и корень имбиря. Разогреваем в сковороде растительное масло (идеально на скороде вок) и обжариваем пару минут лук, чеснок и имбирь. Затем добавляем креветки и готовим еще пару минут. Зе... Ингредиенты: 1 стакан длиннозернового риса (у меня коричневый), 150-200 г замороженного зеленого горошка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 пера зеленого лука, 1-2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1.5 см корня имбиря

Рис, запеченный с креветками под соусом терияки Рис, запеченный с креветками под соусом терияки Отварить рис или взять уже вареный. Отварить креветки в подсоленой воде. Разогреть духовку до 180 С. Из фольги сформировать формочку глубиной 4-5 см. На дно формочки выложить рис, сверху уже свареные креветки, полить соусом терияки, присыпать зеленью и кунж... Ингредиенты: 2 ст.л. вареного риса, горсть замороженных креветок, зелень, 2 ч.л. соуса терияки, щепотка соли, соевый соус, семена кунжута

ОНИГИРИ ОНИГИРИ Промываем рис пока вода не станет прозрачной. Слив воду, оставим влажный рис постоять на пол часа, чтобы он вобрал в себя остатки жидкости. Далее, выкладываем рис в кастрюлю и заливаем его 2мя стаканами воды и доводим до кипения на сильном огне без крышки. ... Ингредиенты: Для 6 онигири нам потребуется: 1 стакан риса для суши, 6 полосок водоросли Нори