Желтое ризотто с морепродуктами
9 рецептов
Желтое ризотто с морепродуктами
Шафран развести в 3 ст.л.воды. Морепродукты разморозить,промыть и дать стечь воде. Мидии тщательно перебрать! Могут попасться осколки раковин! Кальмары нарезать.Все морепродукты сбрызнуть бренди. лук и чеснок мелко нарезать. Морепродукты пока отдыхают в ком...
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 1 лук шалот, 250г очищенных замороженных морепродуктов, 2 ст.л.шерри или бренди, щепотку шафрана, 2ст.л.сливочного масла, 300г риса, 100мл сухого белого вина (у меня"ТУР де МАНДЕЛОТ Бордо"), соль,черн.перец, 800мл овощного бульона, Свеже-...
Рис с баклажанами и морепродуктами „Bella Испания“
Отварим рис почти до готовности. Морепродукты и креветки разморозим, образовавшуюся воду сольем. Сольем воду с риса, промоем его и откинем на сито. Помидоры надрежем крестообразно и зальем на пару минут кипятком, сольем кипяток, снимем с помидоров кожицу. Д...
Ингредиенты: рис круглозерный - 300 г, креветки замороженные - 350 г, морепродукты - 300 г, куриные грудки - 500 г, баклажан - 2 шт., овощной бульон - 500 г, вино белое сухое - 150 г, перец сладкий красный - шт., перец сладкий желтый - шт., помидоры - 5 шт., цукини - 1 ...
Ризотто с креветками и карри (risotto con gambery e curry)
Чистим, режем лук. Готовим карри. Это очень важный момент. Для того чтобы «оживить» готовый порошок карри мы возьмем по отдельности его НЕ(!)МОЛОТЫЕ компоненты и раздавим их в ступке. Тут стооит отметить, что в итальянской кухне под карри понимают смесь пра...
Ингредиенты: дальше (на первой картинке на столе по часовой стрелке): куриный бульон, сухое белое вино (я использовал совиньон), лук 1шт, масло сливочное 100 гр, замороженные креветки (200-250 гр), специи (на первой картинке в пиале по часовой стрелке): готовый порошок ...
Паэлья с морепродуктами
Подготовка морепродуктов. Кальмары отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Мидии и лангусты положить в кипящую воду (для разморозки). Мидии промыть проточной водой, лангусты почистить. Обжарить на оливковом масле 3 зубчика раздавленного чеснока, вын...
Ингредиенты: креветки королевские - 450 г, кальмары замороженные - 5 шт., мидии замороженные - 250 упаковок, помидоры - 200 г, чеснок - 6 зубчиков, перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 2 шт., специи - 6 ч. л., рис длиннозерный - 600 г, оливковое масло Extra Vir...
Рис с мидиями, кальмаром и зеленой фасолью
Рис промыть и поставить варить. В сковороде с высокими бортами и толстыми стенками распустить сливочное и оливковое масло, добавить мелко порезанный чеснок, через пол минуты лук, нарезанный полукольцами.Протушить пару минут.Добавить перец нарезанный кубикам...
Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 1\2 красного и желтого перца, горсть мидий, 1 тушка кальмара, горсть зеленой фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, несколько веточек чабреца, щепотка орегано, соль, перец, немного тертого пармезана, 2 ст.л. олив...
Ризотто «Amore piccante»
Сварить бульон из морепродуктов. Рыбу без головы и чешуи (можно филе) залить водой (200 г), варить 30 минут на малом огне, добавить мелкие креветки и мидии. Варить еще 5 минут. Бульон процедить, отставить в сторону, остальное выбросить. Крупные креветки очи...
Ингредиенты: рис круглый Мистраль – 200 г, молоко кокосовое – 0,5 банки (100 г), карри порошок желтый – 0,5 ч. л., масло сливочное – 20 г, цедра 0,5 лимона, креветки мелкие – 100 г, мидии замороженные – 30-50 г, судак или окунь морской – 1 шт. (500-800 г)
Диетическая паэлья
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Лук, сельдерей, чеснок мелко нарезать. Болгарский перец порезать на брусочки. Цукини нарезать некрупными полудольками. Овощи обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить рис, немного потушить вместе с овощами. Влить...
Ингредиенты: куриный бульон - 100 мл, лук белый - 1 шт., горошек зеленый - 100 г, морепродукты - 300 г, рис - 200 г, сельдерей - 100 г, цукини - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 15 мл, лимоны - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., куриное фил...
Яркая постная паэлья с овощами
В идеале нужна специальная сковорода для паэльи, но если её нет, то вполне можно приготовить её в большой, но не очень глубокой кастрюле с тефлоновым покрытием. Луковицы шинкуем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле. Добавляем мелко порубленный...
Ингредиенты: рис длиннозерный золотистый - 1 стакан, кабачки - 1 шт., помидоры - 2 шт., фасоль зеленая стручковая - 1 горсть, перец болгарский желтый - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., ...
Паэлья с копченой ветчиной и креветками
В сковороде с толстым дном обжарить до прозрачности лук, добавить ветчину и прожарить еще 3-4 мин. Добавить красный перец , шафран, кайенский перец, рис и перемешать. Через минуту добавить 700 мл бульона (50мл оставить). Довести до кипения, добавить соль и ...
Ингредиенты: 2 луковицы (нарезанный), 1 желтый или красный перец, (нарезанный), 2 столовые ложки оливкового масло, 2 ломтика копченой ветчины (нарезать кубиками), 1 / 4 ч. л. паприки, 1 щепотка шафрана, 1 щепотка кайенского перца, 1 2 / 3 чашки (300г) риса Арборио, 3 ча...