Желтое ризотто с морепродуктами

9 рецептов

Желтое ризотто с морепродуктами Желтое ризотто с морепродуктами Шафран развести в 3 ст.л.воды. Морепродукты разморозить,промыть и дать стечь воде. Мидии тщательно перебрать! Могут попасться осколки раковин! Кальмары нарезать.Все морепродукты сбрызнуть бренди. лук и чеснок мелко нарезать. Морепродукты пока отдыхают в ком... Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 1 лук шалот, 250г очищенных замороженных морепродуктов, 2 ст.л.шерри или бренди, щепотку шафрана, 2ст.л.сливочного масла, 300г риса, 100мл сухого белого вина (у меня"ТУР де МАНДЕЛОТ Бордо"), соль,черн.перец, 800мл овощного бульона, Свеже-...

Рис с баклажанами и морепродуктами „Bella Испания“ Рис с баклажанами и морепродуктами „Bella Испания“ Отварим рис почти до готовности. Морепродукты и креветки разморозим, образовавшуюся воду сольем. Сольем воду с риса, промоем его и откинем на сито. Помидоры надрежем крестообразно и зальем на пару минут кипятком, сольем кипяток, снимем с помидоров кожицу. Д... Ингредиенты: рис круглозерный - 300 г, креветки замороженные - 350 г, морепродукты - 300 г, куриные грудки - 500 г, баклажан - 2 шт., овощной бульон - 500 г, вино белое сухое - 150 г, перец сладкий красный - шт., перец сладкий желтый - шт., помидоры - 5 шт., цукини - 1 ...

Ризотто с креветками и карри (risotto con gambery e curry) Ризотто с креветками и карри (risotto con gambery e curry) Чистим, режем лук. Готовим карри. Это очень важный момент. Для того чтобы «оживить» готовый порошок карри мы возьмем по отдельности его НЕ(!)МОЛОТЫЕ компоненты и раздавим их в ступке. Тут стооит отметить, что в итальянской кухне под карри понимают смесь пра... Ингредиенты: дальше (на первой картинке на столе по часовой стрелке): куриный бульон, сухое белое вино (я использовал совиньон), лук 1шт, масло сливочное 100 гр, замороженные креветки (200-250 гр), специи (на первой картинке в пиале по часовой стрелке): готовый порошок ...

Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами Подготовка морепродуктов. Кальмары отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Мидии и лангусты положить в кипящую воду (для разморозки). Мидии промыть проточной водой, лангусты почистить. Обжарить на оливковом масле 3 зубчика раздавленного чеснока, вын... Ингредиенты: креветки королевские - 450 г, кальмары замороженные - 5 шт., мидии замороженные - 250 упаковок, помидоры - 200 г, чеснок - 6 зубчиков, перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 2 шт., специи - 6 ч. л., рис длиннозерный - 600 г, оливковое масло Extra Vir...

Рис с мидиями, кальмаром и зеленой фасолью Рис с мидиями, кальмаром и зеленой фасолью Рис промыть и поставить варить. В сковороде с высокими бортами и толстыми стенками распустить сливочное и оливковое масло, добавить мелко порезанный чеснок, через пол минуты лук, нарезанный полукольцами.Протушить пару минут.Добавить перец нарезанный кубикам... Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 1\2 красного и желтого перца, горсть мидий, 1 тушка кальмара, горсть зеленой фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, несколько веточек чабреца, щепотка орегано, соль, перец, немного тертого пармезана, 2 ст.л. олив...

Ризотто «Amore piccante» Ризотто «Amore piccante» Сварить бульон из морепродуктов. Рыбу без головы и чешуи (можно филе) залить водой (200 г), варить 30 минут на малом огне, добавить мелкие креветки и мидии. Варить еще 5 минут. Бульон процедить, отставить в сторону, остальное выбросить. Крупные креветки очи... Ингредиенты: рис круглый Мистраль – 200 г, молоко кокосовое – 0,5 банки (100 г), карри порошок желтый – 0,5 ч. л., масло сливочное – 20 г, цедра 0,5 лимона, креветки мелкие – 100 г, мидии замороженные – 30-50 г, судак или окунь морской – 1 шт. (500-800 г)

Диетическая паэлья Диетическая паэлья Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Лук, сельдерей, чеснок мелко нарезать. Болгарский перец порезать на брусочки. Цукини нарезать некрупными полудольками. Овощи обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить рис, немного потушить вместе с овощами. Влить... Ингредиенты: куриный бульон - 100 мл, лук белый - 1 шт., горошек зеленый - 100 г, морепродукты - 300 г, рис - 200 г, сельдерей - 100 г, цукини - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 15 мл, лимоны - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., куриное фил...

Яркая постная паэлья с овощами Яркая постная паэлья с овощами В идеале нужна специальная сковорода для паэльи, но если её нет, то вполне можно приготовить её в большой, но не очень глубокой кастрюле с тефлоновым покрытием. Луковицы шинкуем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле. Добавляем мелко порубленный... Ингредиенты: рис длиннозерный золотистый - 1 стакан, кабачки - 1 шт., помидоры - 2 шт., фасоль зеленая стручковая - 1 горсть, перец болгарский желтый - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., ...

Паэлья с копченой ветчиной и креветками Паэлья с копченой ветчиной и креветками В сковороде с толстым дном обжарить до прозрачности лук, добавить ветчину и прожарить еще 3-4 мин. Добавить красный перец , шафран, кайенский перец, рис и перемешать. Через минуту добавить 700 мл бульона (50мл оставить). Довести до кипения, добавить соль и ... Ингредиенты: 2 луковицы (нарезанный), 1 желтый или красный перец, (нарезанный), 2 столовые ложки оливкового масло, 2 ломтика копченой ветчины (нарезать кубиками), 1 / 4 ч. л. паприки, 1 щепотка шафрана, 1 щепотка кайенского перца, 1 2 / 3 чашки (300г) риса Арборио, 3 ча...