Диетический творожно яблочный штрудель в лаваше
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Армянский лаваш - 2 штуки
- Яблоко - 2 штуки
- Лимон - штуки
- Изюм - 100 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Творог - 400 г
- Мед - 4 чайные ложки
- Молотая корица - 2 чайные ложки
- Заменитель сахара - по вкусу
- Ванилин - щепотка
- Натуральный йогурт - 2 столовые ложки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Молоко - 4 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Изюм залить кипятком.
- Грецкие орехи измелчить в крупную крошку.
- Яблоки (у меня вышли на 400 грамм) нарезать мелкими кубиками, всыпать корицу, хорошо перемешать.
- На а/п сковороду выложить яблоки, выжать сок из половины лимона, хорошо перемешать и тушить без крышки, пока яблоки не станут мягче, а лишняя жидкость не выпарится (лимон не даст яблокам потемнеть).
- Творог смешать с йогуртом, ванилином и заменителем сахара до однородности.
- Молоко взбить с яйцами.
- Армянский лаваш (упаковка 200 гр) разрезать пополам. Из 2-ух упаковок выйдет 4 половинки - на 4 штруделя.
- Молочно-яичной смесью полностью смазать каждую половинку лаваша с одной стороны (с той, куда будет выкладываться начинка). Это делается для мягкости, и часть смеси должна остаться на потом.
- Намазать на листы по 1/4 части творога, выкладывая его так, чтобы 3 края (хотя бы по 5 см по бокам и 10 см сзади) остались свободными.
- Яблоки смешать с изюмом и орехами и выложить по 1/4 части на творог.
- Сверху полить по 1 ч.л. мёда на каждый лаваш.
- Заворачивать наверх друг к другу свободные от начинки боковые края лаваша, накрывая начинку сверху.
- А затем сворачивать его рулетом, начиная с ближнего края, где находится начинка.
- Смазать поверхность рулетиков остатками молочно-яичной смеси, сверху слегка присыпать корицей.
- Запекать в разогретой до 180° C духовке минут 20-30 (смотрите по румяности).
Источник