Похожие рецепты
Чернослив в тeмном шоколадеИнгредиенты: Чернослив - 24 шт, Орехи грецкие (уже очищенных) - 12 шт, Шоколад темный - 200 гВот так выглядит с орешком :-) хотя можно было и побольше полить шоколадом.
Чернослив маринованый по киевскиИнгредиенты: чернослив-10 кг, сахар-3.5 кг, соль-150 г, уксус виноградный или яблочный 9%-1л, вода-1.5л, специи-перец душистый, гвоздика, корица- по 1 маленькой пачке, имбирь,кардамон,мускатный орех-по желанию., лист лавровый-половина обычной пачки.Воду вскипятить со специями+сахар+соль. Добавить уксус дать закипеть и выключить. Этим маринадом залить чернослив в эмалированой посуде. Первые 2-3 дня так слив маринад и закипятив его заливать чернослив 2 раза в день- потом 1 раз в день в течении 14-21 дня...
Фаршерованые финики и черносливИнгредиенты: 200 гр. печенья (песочное, коричневое), молоко, масло, грецкие орехи, кокосовая стружка или сахарный песок, финики, черносливФиники и чернослив обдать горячей водой.Вынуть косотчки.Или купить уже без косточек. Взять печенье залить его кипящим молоком и растиреть до однородной густой массы. Когда эта масса остынет, бросить туда кусок масла и резаные грецкие орехи (1/2 стакана). А ...
Чернослив в рубашке из беконаИнгредиенты: коньяк (или бренди) – 1 ч. л., чернослив с косточками – 10 шт., тонкие ломтики швейцарского сыра – 10 шт., половинки очищенных грецких орехов – 10 шт., свежий корень имбиря – 1 см., полоски бекона – 10 шт.Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч. Затем воду слить. Удалить из слив косточки и вложить вместо них половинки орехов. Сбрызнуть коньяком. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. На ломтики...