59 рецептов
Джем из тимьяна
Джем из тимьяна (Thyme jam) Сахар растворяем в кипящей воде, кладём 2 кружка лимона, а из оставшегося лимона выжимаем сок (примерно 150 мл.) и так же добавляем в воду с сахаром. Даём покипеть примерно 5 минут. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем тимьян и кладём в сироп. Варим пример... Ингредиенты: вода питьевая 500 мл + неполный стакан, сахарный песок- 500 г, тимьян свежий - 250-300 г, лимон - 1 большой, агар-агар – 1 ч.л. неполная
Джем из помидоров Джем из помидоров мне нравится намазывать на белый хлеб. Украсить такой бутерброд можно листиком базилика. Такая закуска может сопутствовать ужину. Скрасит она и полдник. Более того, изысканный, яркий по цвету и вкусу джем из помидоров поможет "справит... Ингредиенты: Помидоры 1-1,5 Килограмма, Лимоны 2 Штуки (Понадобится сок.), Веточки тимьяна (чабреца) 3-5 Штук, Сироп 0,5 Стакана, Бальзамичесикй уксус 2 Ст. ложки (Можно заменить винным уксусом.), Корица 0,5 Чайных ложки, Соль - По вкусу, Перец черный - По вкусу
Пряный томатно-яблочный джем Вот такой у меня помидор))) Он не из Чернобыля, не переживайте)))))))))))))) Этот помидор я собственноручно сорвала с куста в Краснодаре и вырос он без всяких пестицидов на огороде моей тетушки))) Сделать на помидоре крестообразный надрез острым ножом, на 4... Ингредиенты: 1,5 кг спелых помидоров, 3 зеленых яблока, 2 красных горьких перца, 3 см корня имбиря, 2 веточки тимьяна, 1 кг коричневого сахара, 1 ч.л. душистого перца горошком, щепотка морской соли (крупной)
Джем из тимьяна Кстати, если вы любите острые вкусы, то можно добавить пару щепоток перца чили, или же пару слайсов, если он в свежем виде. А вот чеснок или лук абсолютно несовместимы с джемом - своими ароматами они перебивают аромат главного ингредиента. Срок годности дже... Ингредиенты: Тимьян свежий - 25 г, Соевый соус - 100 мл, Сахар - 3 ст.л., Вода - 150 мл, Соль и перец - по вкусу, Агар-агар - 8 г
Чизбургер с луковым джемом По этому рецепту у вас получится 4 сытных чизбургера 1. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный красный лук и соль. Жарить, часто помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым по краям. Уменьшит... Ингредиенты: оливкового масла 1 Чайная ложка (луковый джем), большой красный лук 1 Штука (луковый джем), соли 1 Щепотка (луковый джем), коричневого сахара 2 Ст. ложки (луковый джем), свежего тимьяна 3/4 Чайных ложки (луковый джем), говяжьего фарша 650 Грамм, свежего оре...
Лимонный джем с тимьяном Подготовить лимоны и тимьян. Натереть кожуру лимона на тёрке. Срезать кожуру лимона, включая белый слой кожицы. Прорезать дольки вдоль плёночек, отделяя филе и собирая выделяющийся сок. Плёночки хорошо отжать, они содержат много сока. Цедру соединить с соко... Ингредиенты: 2 крупных лимона, сок 2-х лимонов, 0,5стакана сахара (можно немного больше), цедра 1 лимона, 3-4 небольших веточки свежего тимьяна
Яблочный джем, почти чатни Разогреть духовку до 180*С. В жароустойчивую посуду выложить яблоки. Смешать яблочный, лимонный сок, ваниль, корицу и мед. Залить полученным соусом яблоки и перемешать. Добавить кориандр, душистый перец, чили и тимьян. Готовить в духовке 45-60 минут, яблоки... Ингредиенты: 3 ст. очищенных, нарезанных кубиками яблок, 1 ст. яблочного сока, 1-3 шт. маленького перчика чили (по вашему вкусу), 1/2 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. ванили «essence» или, порошок ванили, 1 ч.л. меда, сок половины лимона...
Джем из лука и бекона Этот необычный джем идеально сочетается с ломтиком багета, сыром Бри и тонко нарезанными остатками бифштекса. Его также хорошо добавлять в жареный картофель. Приготовление этого джема занимает некоторое время, но ваше терпение будет щедро вознаграждено его ... Ингредиенты: бекона 4 Ломтика, желтого лука 1,8 Килограмма, соли 1 Ст. ложка, веточек тимьяна 10 Штук, черного перца 2 Чайных ложки
Луковый джем с виноградом Для приготовления лукового джема нам понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый, сахар, белое сухое вино, бальзамический уксус, виноград, соль, перец. Нарезаем лук крупными кусочками произвольной формы. Засыпаем лук сахаром и перемешиваем, даём постоят... Ингредиенты: Вино белое сухое - 125 мл, Виноград тёмный - 100 г, Лук репчатый - 750 г, Перец чёрный молотый - 5 г, Сахар - 300 г, Соль - 5 г, Уксус бальзамический тёмный - 1 ст. л.
Пряный томатный джем с яблоками На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в глубокую кастрюлю со слабо кипящей водой на 30–40 сек., затем сразу же обдайте холодной водой и удалите кожицу. Нарежьте помидоры дольками. Очистите и мелко порубите имбирь. Разрежьте чили вдоль по... Ингредиенты: 1,2–1,5 кг крепких спелых помидоров, 3 средних зеленых яблока, 2 неострых красных перца чили, 3 см свежего корня имбиря, 2 веточки тимьяна, 1 кг темного коричневого сахара, 1 ч. л. душистого перца горошком, щепотка морской соли