Башенки из баклажанов

106 рецептов

Башенки из баклажан с орехами Башенки из баклажан с орехами Пикантная закуска из хрустящего ломтика жареного баклажана с остренькой сырно-ореховой начинкой съедается очень быстро. Готовится просто и обязательно порадует Ваших гостей. Баклажан нарежьте кружками толщиной 1 см, замочите на 30 минут в соленой воде. Воду... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Орехи грецкие 30 Грамм, Майонез 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Масло подсолнечное 1 Ст. ложка, Сыр тертый 1 Ст. ложка

Башенки из баклажанов. Башенки из баклажанов. На противень слегка смазанный маслом разложить баклажаны, сверху на каждый кружок лепешечку обжаренного фарша, поверх фарша помидор, сверху еще кружок баклажана. Смазать верхний баклажан майонезом, посыпать сыром и зеленью. Фарш обжарить в небольшом кол-ве ... Ингредиенты: 1 небольшой баклажан, 2 средних помидора, 250 гр.фарша, 100 гр.сыра, 2-3 ст.л.майонеза, рубленная зелень, 1 маленькая луковица

Башенки из баклажанов Башенки из баклажанов Баклажаны порезать кружочками шириной 0,5 см, посолить, оставить на 15 минут, сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Баклажаны обжарить на сковороде-гриль с двух сторон. Если нет такой сковороды, то баклажаны можно запечь в духовке при температуре 18... Ингредиенты: Баклажан (небольшой) - 2 шт, Моцарелла - 250 г, Томаты пассерованные (томатный соус Пассата) - 200 г, Пармезан (тертый) - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (по вкусу), Чеснок - 1 зуб., Базилик (2 веточки) - 1 пуч., ...

Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на час. Каждый кружок обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Баклажаны положить на салфетку (бумажную), чтобы удалить лишнее масло. Сыр натереть на мелкой тeрке, выдавить туда чесно... Ингредиенты: Укроп - 10 г, Майонез - 100-200 г, Сыр твердый - 300 г, Чеснок - 1-3 зуб., Баклажан (большие) - 2 шт

Башенки из кабачков и баклажанов Башенки из кабачков и баклажанов Из баклажана, кабачка, плавленого сыра и моркови можно приготовить простую, но вкусную и эффектную закуску. Готовится она достаточно быстро. Нужно всего лишь обжарить кабачок и баклажан, дополнить соусом и морковью. Приступим! Баклажан и кабачок помойте и н... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Кабачок 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Сыр плавленый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Подсолнечное масло 20 Миллилитров, Соль 3 Щепотки, Майонез 1 Ст. ложка

Башенки из баклажанов и молодого кабачка Башенки из баклажанов и молодого кабачка Баклажаны и кабачок нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм. Кружочки баклажана посыпаем солью (на 1 баклажан 1 ч. л.), перемешиваем и оставляем на 15-20 минут до появления темного сока, с которым выйдет горечь. После этого промываем холодной водой и обсушиваем... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Кабачок (молодой) - 2 шт, Пармезан - 150 г, Масло растительное - 0,5 стак.

Баклажанные башенки с орехами и майонезом "МахеевЪ" Баклажанные башенки с орехами и майонезом "МахеевЪ" Пикантная закуска из хрустящего ломтика жареного баклажана с остренькой сырно-ореховой начинкой съедается очень быстро. Готовится просто и обязательно порадует Ваших гостей. Баклажан нарежьте кружками толщиной 1 см, замочите на 30 минут в соленой воде. Воду... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Орехи грецкие 30 Грамм, Майонез МахеевЪ 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Масло подсолнечное 1 Ст. ложка, Сыр тертый 1 Ст. ложка

"Овощные башенки" с рисом "Овощные башенки" с рисом Рис отварите. Обжарить натертую морковь с аджикой и специями, добавить к рису. Овощи нарезать колечками и обжарить по очереди с двух сторон до готовности (кроме помидора). Обязательно выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир. Помидор, яйцо и брынзу на... Ингредиенты: Рис: 200 г риса, 1 морковь, 2 ст л аджики, любимые травы и специи, Башенки: 1 баклажан, 1 помидор, 2 картофелины, 1 сладкий перец, 1 вареное яйцо, 100 г брынзы, майонез, базилик

Башенки из баклажанов с моцареллой Башенки из баклажанов с моцареллой Баклажаны порезать кружочками по пол сантиметра шириной, посолить и оставить на 30 мин. Перец почистить, нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожуры, порезать кружочками. Чеснок растолочь, натереть им баклажаны, обжарить их с двух сторон. Перец обжарить ... Ингредиенты: Баклажаны - 2 больших, Перец болгарский - 2 шт, Помидоры - 2 шт, Чеснок - 2 зубчика, Сыр моцарелла - 150 гр, Соль, перец по вкусу, Масло оливковое для жарки.

Пармезана из баклажанов Пармезана из баклажанов Типичное итальянское блюдо, в котором используют различные овощи и сыр. Лук ,морковь, чеснок нарезаем и обжариваем на масле. Добавляем очищенные помидоры, вино и протушиваем до готовности, добавляем специи, базилик. Баклажаны нарезаем толстыми кружочками ... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Помидор - 4 шт, Чеснок - 2 зуб., Пармезан - 50 г, Моцарелла - 2 шт, Масло оливковое - 50 мл, Вино белое сухое - 50 мл, Базилик - 1 пуч.

Загрузка