Джем из рябины с ревенем
Время приготовления: 630 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Апельсин - 500 г
- Клубника свежая - 800 г
- Ликёр апельсиновый - 50 мл
- Мелисса лимонная - 20 г
- Сахар - 1300 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления джема нужно взять свежую клубнику, апельсины, сахар, мелиссу лимонную и апельсиновый ликёр. Апельсины обдать кипятком, разрезать на 4 части и каждую четвертинку тонко нарезать, удаляя семена. Подготовленные апельсины пересыпать 2 стаканами сахара и оставить для выстойки на 10 часов. Клубнику очистить от чашелистиков, выложить в дуршлаг, несколько раз опустить в ведро с холодной водой и дать стечь жидкости. Выложить клубнику в варочную ёмкость, перемешать с оставшимся сахаром и оставить на 1 час. Листья мелиссы тщательно вымыть, обсушить и нашинковать. Соединить апельсины с клубникой, добавить ликер и листья мелиссы, довести массу до кипения и проварить в течение 5 минут. Готовый джем сразу же расфасовать в сухие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.
Источник