Джем из персиков на зиму

39 рецептов

Джем из персиков на зиму Джем из персиков на зиму Спелые персики тщательно промываем холодной водой, вынимаем косточки. Полученную мякоть закладываем в эмалированную емкость и заливаем кипятком. Потом накрываем крышкой и варим около пятнадцати минут на умеренном огне, пока персики не станут мягкими. Остывш... Ингредиенты: Персики - 1.5 кг, Сахар - 1.5 кг, Вода - 200 мл

Джем из персиков на зиму Джем из персиков на зиму Для приготовления джема из персиков фрукты помойте холодной водой. Вскипятите воду и залейте ею персики. Оставьте их на 5 минут. Затем переложите персики в холодную воду. Теперь очистите кожуру с персиков. Она очень легко снимается благодаря проделанной про... Ингредиенты: персики – 1 кг, сахар – 400 гр., вода – 1/3 стакана.

Джем из персиков и нектаринов Джем из персиков и нектаринов У меня указан чистый вес плодов без шкурки и косточки. Фрукты нарезать кубиками, смешать с соком лимона, цедрой, солью и сахаром. Переложить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Переложить в миску, остудить, накрыть пленкой и отправить в холодиль... Ингредиенты: нектарины - 250 г, сахар - 350 г, лимоны - шт., соль - 1 щепотка, лимонная цедра - 1 ч. л., персики - 500 г

Варенье из персиков на зиму Варенье из персиков на зиму Чтобы сварить такое варенье возьмите персики, сахар, палочку корицы, лимон. Отдельно понадобятся банки с крышками. Персики (1,5 килограмма) помыть, удалить косточку и нарезать средними дольками в металлическую посуду. 1 кг сахара развести с 250 мл воды. До... Ингредиенты: Корица палочками - 1 палочка, Лимон - 1 шт., Персики свежие - 1.5 кг, Сахар - 1 кг

Консервированные персики на зиму Консервированные персики на зиму Консервировать персики мы будем из таких продуктов: отборные свежие персики, вода, сахар и лимонная кислота. Прежде всего хочу заметить, что выбирать фрукты нужны тщательно — смотрите, чтобы персики были плотные, без вмятин и пролежней. Только тогда у вас в... Ингредиенты: Вода - 2000 мл, Кислота лимонная - 1.5 ч. л., Персики свежие - 2000 г, Сахар - 400 г

Заморозка персиков на зиму Заморозка персиков на зиму Персики - очень ароматные и сочные фрукты, которые дарят свой вкус практически любому блюду, созданному с их участием: компоту, джему, пирогу, морсу и даже лимонаду. Не заготовить на зиму такие плоды было бы непростительной ошибкой, если у вас имеется в нал... Ингредиенты: Персики - 0,8 кг, Лимонный сок - 1 ст.л., Сахар - 2 ст.л.

Джем из персиков с имбирем Джем из персиков с имбирем Чтобы джем из персиков получился однородным, без кусочков фруктовой кожицы, персики перед варкой нужно очистить. Сначала мы вымоем их под холодной водой, потом зальем крутым кипятком и снова опустим в холодную воду. В кипятке выдержим минут 5-7 только для р... Ингредиенты: персики – 1,5 кг, сахар – 400 гр, имбирь свежий (измельченный корень) – 1 ст. л, лимонный сок – 1,5 ст. л.

Джем из персиков и дыни с корицей Джем из персиков и дыни с корицей Как приготовить джем из персиков и дыни с корицей, давайте разберемся ниже. Хочу сразу предупредить – дыню и персики для джема лучше варить по отдельности и смешивать только на заключительном этапе. Это поможет сохранить максимально естественный вкус и приг... Ингредиенты: 1 кг персиков, 1 кг дыни, очищенной от кожуры, 2 стакана сахара, 1-2 палочки корицы (на ваше усмотрение).

Лакомство "Jam peachy" (Персиковый джем) Лакомство "Jam peachy" (Персиковый джем) Персики тщательно вымыть и порезать мелко кубиком. Засыпать сахаром, добавить воду и поставить увариться на медленном огне в течение 30 минут. Затем отставить. В течение дня проварить ещё 2 раза по 15 минут. При последнем уваривании добавить лимонную кислот... Ингредиенты: 1 кг спелейших персиков (у меня "Крымский", 500г сахарного песка, 1 ч.л. лимонной кислоты, 150мл воды

Дольки персиков в сиропе на зиму Дольки персиков в сиропе на зиму 1. моем персики, ошпариваем на 1-2 минуты кипятком, снимаем кожицу, удаляем косточку. 2. выкладываем в стерилизованную посуду, заливаем сиропом. 3. пастерилизуем 12-15 мин. накрыв крышками. 4. закрываем банки. укутываем вверх дном до полного остывания. Выхо... Ингредиенты: Персик - 3 кг, Вода - 1,2 л

Загрузка