Джем из лесной клубники с лаймом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сахар - 600 г
- Пектин (Квиттин ТМ HAAS ) - 10 г
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты. Ягоды очищаем, промываем и обсушиваем.
- Выкладываем подготовленные ягоды в большую кастрюлю.
- Измельчаем их с помощью погружного блендера до состояния пюре.
- В ягодное пюре добавляем квиттин ТМ "HAAS". Перемешиваем массу.
- Затем добавляем сок лайма ТМ "SICILIA". Перемешиваем массу.
- Кастрюлю с ягодным пюре ставим на огонь. Доводим массу до кипения.
- Затем в кастрюлю с закипевшим ягодным пюре добавляем сахар. Хорошо перемешиваем массу.
- Доводим массу до кипения, убавляем огонь.
- Варим ягодное пюре в течении 5 минут, постоянно помешивая.
- Раскладываем ягодный джем в подготовленные банки. Закрываем крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки по 0,5 л и еще чуть-чуть)))
- Вкусно и ароматно!)
Источник