8 рецептов
Джем из йошты
Джем из йошты с корицей Кроме зрелых ягод, необходимы корица и сахар. Ягоды хорошенько промываем, оставляем на несколько минут в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней влаги. Йошта — сочная и для джема достаточно собственного сока. Чистую йошту пюрируем. Ягодное пюре перекладываем... Ингредиенты: Йошта - 500 г, Корица молотая - 1 ч. л., Сахар - 700 г
Джем из йошты Основное, что нам понадобится для приготовления джема — это йошта и сахар. Йошту следует вымыть под проточной водой, обрезать хвостики. Поместить йошту в сотейник, влить воду, довести до кипения и варить 5 минут. За это время йошта максимально отдаст свой с... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Йошта - 400 г, Сахар - 350 г, Сок лимонный - 1 ч. л.
Варенье пятиминутка из йошты Для работы нам понадобится йошта, сахар, вода. 80 мл воды соединить с 750 граммами сахара. Перемешать, довести до кипения и растворения сахара, проварив 2-3 минуты. 500 грамм йошты перебрать, удалить веточки и листья. Ягоды промыть и выложить на сито, чтобы... Ингредиенты: Вода - 80 мл, Йошта - 500 г, Сахар - 750 г
Варенье из йошты Для работы нам понадобится йошта, вода, сахар. 500 грамм ягод перебрать, промыть под проточной водой и выложить в сито, чтобы стекла вода. 100 мл воды соединить с сахаром (750 грамм). Перемешать, довести до кипения и проварить 2 минуты. Всыпать ягоды, довес... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Йошта - 500 г, Сахар - 750 г
Маффины с джемом на сметане Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить апельсиновую цедру и сметану. Добавить в тесто подсолнечное масло, размешать. Далее просеять муку с разрыхлителем. Тесто получится густое. В формочки разложить по столовой ложке теста, в центр по 1 ч. л. дж... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Сахар - 50 г, Сметана - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Цедра апельсина - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Джем (по количеству маффинов) - 6 ч. л.
Компот из йошты на зиму Для работы нам понадобится йошта, сахар, вода. Йошту перебрать, промыть. Выложить 150 грамм ягод на дно тщательно вымытой банки. Залить кипятком (850 мл), накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Слить воду, добавить 100 грамм сахара. Перемешать, довести до ... Ингредиенты: Вода - 850 мл, Йошта - 150 г, Сахар - 100 г
Ягодная пицца Для основы пиццы нам понадобиться: мука, теплая вода, соль, мёд, оливковое масло и сухие дрожжи. В глубокую миску отправляем сухие компоненты: муку, дрожжи и соль, всё перемешиваем. В отдельном стакане размешиваем мёд в тёплой воде и отправляем в миску к му... Ингредиенты: Вода - 175 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Мёд - 1 ч. л., Мука пшеничная - 250 г, Соль - 1 щепотка, Джем абрикосовый - 100 мл, Йошта - 50 г, Малина свежая - 50 г, Сахар - 30 г, Смородина чёрная свежая - 100 г, Черешня - 50 г
Каша-крем из тыквы Тыкву очистить, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, плеснуть в нее 1/4 стакана воды, поставить тушить на медленный огонь до мягкости, я поместила в микроволновку при средней мощности на 30 минут. Остатки жидкости из кастрюли слить. Сделать из тушеной ты... Ингредиенты: тыква- 1 кг., молоко базарное - 1 литр, сахар - 200 гр., соль - 1 ч.л., манная крупа -250 гр., сливочное масло - 200 гр., ванилин