Джем из винограда садового

2 рецепта

Джем из винограда (садового) Джем из винограда (садового) Ягоды винограда снять с веток и промыть. Обсушить. Высыпать ягоды в сотейник, потолочь и уварить ягоды минут 15. Лишней воды лучше не добавлять, потому что у винограда такого и так не слишком много желирующих веществ. Снять ягоды с огня. Сито установить на ... Ингредиенты: 1 кг домашнего винограда (синего), 1 кг сахара., сотейник на 1,5 – 2 л, миска подходящего объема и сито, лучше пластиковые (неметаллические), толкушка для пюре, деревянная ложка, баночки с крышками для джема.

Джем из винограда Изабелла Джем из винограда Изабелла Виноград освободить от веточек, хорошо помыть. Поместить его в кастрюлю и засыпать сахаром на 1-2 часа, для выделения сока. По истечению времени, поставить кастрюлю на сильный огонь и дать закипеть. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 20-25... Ингредиенты: Виноград - 2 кг, Сахар - 1 кг, Лимонный сок - 2 ст. л., Желфикс 2:1 - 1 пакетик (25 г)