Джем из винограда на зиму

19 рецептов

Джем из винограда на зиму Джем из винограда на зиму Для приготовления виноградного джема на зиму подготовить виноград и сахар. Виноград промыть проточной водой и отделить ягоды от веточек. Сложить ягоды в сотейник, можно немного их размять толкушкой. Накрыть сотейник крышкой и поставить на небольшой огонь. В... Ингредиенты: Виноград - 500 г, Сахар - 170 г

Варенье из винограда на зиму Варенье из винограда на зиму Для приготовления варенья нужно взять зелёный виноград с плотной мякотью, сахар, лимонную кислоту, ванильный сахар и воду. Осторожно снять ягоды с кистей и тщательно вымыть. Опустить виноград для бланшировки в кипящую воду на 1 минуту, после чего немедленно... Ингредиенты: Виноград светлый - 1000 г, Вода - 300 мл, Кислота лимонная - 3 г, Сахар - 1 кг, Сахар ванильный - 1 ч. л.

Десерт из винограда на зиму Десерт из винограда на зиму Этот десерт из винограда, действительно, великолепен. Обалденный концентрированный виноградный аромат и вкус, вряд ли кого-то оставят равнодушным. Его можно сделать в виде конфитюра или джема, как вам больше нравится. Количество сахара корректируйте по вкус... Ингредиенты: виноград (ягоды в чистом виде) 2 кг., сахар 1,2 кг., желирующая смесь 1 пачка.

Виноградное варенье на зиму Виноградное варенье на зиму Я уж не знаю почему, но так получилось, что для заготовок виноград у нас используют не так часто, и многие даже не подозревают, насколько вкусное из него получается варенье. Но ведь никогда не поздно исправить такое положение дел, поэтому я всем без исключе... Ингредиенты: Виноград 1 Килограмм, Сахар 700-1000 Грамм, Вода 0,5-1 Стакана

Конфитюр из мелкого зеленого винограда Конфитюр из мелкого зеленого винограда Виноград сложить в ёмкость для варки, пересыпая сахаром (у меня кастрюля из нержавейки, 6-и литровая) и подождать 1-2 часа, чтобы ягоды дали сок. Включить нагрев и довести до кипения, помешивая или потряхивая кастрюлю, чтобы не сильно раздавить ягоды. Кипят... Ингредиенты: сахар - 1 кг, апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., желирующее вещество - 25 упаковок, виноград белый - 2 кг

Виноградно-сливовый джем Виноградно-сливовый джем Виноград у меня синий, винный. Слегка недозрелый, с плотной мякотью. Но можно брать любой. Хорошо его промыть, отобрать от веточек и плохих ягод. Выкладываем отобранные ягоды в эмалированную кастрюлю, добавляем 400 мл воды. Довести до кипения, затем варить ... Ингредиенты: сливы - 800 г, сахар - 7 стаканов, вода - 400 мл, виноград - 1 кг

Виноградный джем Виноградный джем Виноград освободить от веточек, хорошо промыть и обсушить. Поместить его в кастрюлю (объем 4 л) и засыпать сахаром на 1-2 часа для выделения сока. По истечению времени, поставить кастрюлю на сильный огонь и дать закипеть. Слить в отдельную миску 205-300 мл... Ингредиенты: Виноград (недозрелый, зеленый или синий) - 2 кг, Сахар - 1 кг, Агар-агар - 1 ст. л., Бадьян - 1 шт, Сок лимонный - 2 ст. л.

Варенье из винограда с орехами на зиму Варенье из винограда с орехами на зиму Подготовьте все необходимые ингредиенты: виноград тёмный, сахар, орехи и корицу. 1 кг винограда хорошо промойте. Целые, неповреждённые ягоды выложите в сотейник с толстым дном. Засыпьте сахаром (600 грамм) и оставьте на 1 час. По истечении времени, добавьте... Ингредиенты: Виноград тёмный - 1000 г, Корица палочками - 1 палочка, Миндаль - 50 г, Орехи грецкие - 50 г, Сахар - 600 г

Варенье из винограда кишмиш Варенье из винограда кишмиш Для работы нам понадобится виноград кишмиш, сахар, вода. Виноград перебрать, удалить повреждённые плоды, промыть. В кастрюле соединить сахар (250 г) и воду (100 мл). Довести до кипения и проварить 5 минут. Снять кастрюлю с огня и выложить подготовленный вин... Ингредиенты: Виноград кишмиш - 250 г, Вода - 100 мл, Сахар - 250 г

Варенье из синего винограда Варенье из синего винограда Для работы нам понадобится синий виноград, сахар, вода. Виноград перебрать, удалив повреждённые плоды, вымыть в проточной воде и обсушить. Оборвать ягоды. В кастрюле нагреть воду до 80°С и опустить в неё ягоды. Бланшировать 1-2 минуты. Вынуть ягоды (500 г),... Ингредиенты: Виноград тёмный - 500 г, Вода - 180 мл, Сахар - 500 г

Загрузка