Детский мини тортик из ангельского бисквита с земляникой
![детский мини тортик из ангельского бисквита с земляникой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/558/detskiy-mini-tortik-iz-angelskogo-biskvita-s-zemlyanikoy.jpg)
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- яичные белки - 7 штук
- сахар - 290 граммов
- мука пшеничная - 80 граммов
- сок лимонный - 2 ч. ложки
- сахар ванильный - 10 граммов
- соль - 1 щепотка
- сметана - 400 граммов
- земляника свежая - 300 граммов
- ванилин - 1 пакетик
Рецепт приготовления
- Муку просеять в миску, добавить сахар (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа. Перемешать сухую смесь венчиком чтобы насытить ее кислородом.
- Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита". Также, можно использовать размороженные белки.
- Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены. Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар (95г). Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.
- Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки. Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку. Форму сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно). Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до -180°C духовку. Выпекать ангельский бисквит 20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки). Готовый бисквит увеличивается в размере в 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой. Оставить бисквит остывать на 1 час.
- Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Формочкой нарезать круги из бисквита. Сметану взбить с сахаром ( 100г) и ванилью. Сладость крема готовьте на свой вкус, сахара может понадобиться больше или меньше. Круги бисквита смазывать сметанным кремом и сверху выложить нарезанную пополам свежую землянику.
- Украсить тортик ягодами. Тортик убрать в холодильник на пару часов.
Источник