Десерт яичница для короля
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Печенье (бисквитное сухое) - 3 шт
- Миндаль - 10 шт
- Сок лимонный - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Ваниль (стручок) - 1/4 шт
Рецепт приготовления
- Повезло купить сразу сахарный набор от "Мистраль", да еще и с подарком! В рецепте использовала коричневый универсальный сахар.
- проще простого...
- 1. Разделила желтки и белки. В желтки добавила сахар и мякоть 1/4 стручка бурбонской ванили. 2. Тщательно растерла сахар с желтками вилкой и добавила измельченные в крошку печенья и миндаль. 3. Белки сбила миксером отдельно с несколькими каплями лимонного сока. 4. Соединила обе смеси.
- 5. Растопила масло на сковороде. Сковороду лучше брать чугунную или просто с толстым дном. 6. Распределила полученную массу ровным слоем по сковороде и поджарила на одной стороне... 7... а затем при помощи тарелки перевернуть и поджарить другую сторону. 8. Дала немного остыть, разрезала на 4 части и подала с фруктами и орехами.
Источник