Десерт пьяные фрукты в мультиварке
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Курага - 200 г
- Финики без косточек - 200 г
- Изюм - 200 г
- Сахар - 200 г
- Розовое десертное вино - 750 мл
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Палочка корицы - 1 шт.
- Небольшой стручок ванили - 1 шт.
- Молотый кориандр - 1 ч. л.
- Вяленый инжир - 200 г
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Апельсин и лимон вымыть и нарезать кружками вместе с кожурой. Ваниль разрезать вдоль пополам. Инжир разрезать на 4 части, курагу и финики вдоль пополам.
- Вино перелить в мультиварку, добавить 500 мл воды, сахар, кружки цитрусовых, корицу и половинки ванили. Готовить в режиме «Варка на пару» 15 мин.
- Добавить все сухофрукты и готовить в том же режиме еще 25 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Вынуть из смеси корицу и ваниль. Разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать с мороженным.
Источник