Десерт клубанановые мгновения продолжение клубнично шоколадной трилогии
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 10-15 шт. клубники
- 0,5 банана (если маленький (до 18 см), то весь)
- 100 гр. шоколада
- 250-300 гр. пломбира ванильного или простого
- 1/4 ст. молока
- конфетки 2-4 шт.
Рецепт приготовления
- 1.И снова здравствуйте... где-то это уже было... да ладно))) Итак, сегодня я представляю Вашему вниманию кое-что интересное... и готовится оно так:... Нам понадобятся: 10-15 шт клубники (лучше замороженной) 0,5 банана (если маленький (до 18 см), то весь) 100гр. шоколада 250-300гр. пломбира ванильного или простого 1/4 ст молока конфетки 2-4 шт.
- 2.1/3 ягод отбираем и нарезаем неправильными кусочками. Нарезав, ставим их в морозилку.
- 3. Оставшеюся клубнику измельчаем вилкой. Добавляем немного ванильного сахара.
- 4. Все очен хорошо перемешиваем и добавляем банан. Снова измельчаем до состояния "легкого пюре" т.е с мелкими кусочками клубники и банана.
- 5. Получится вот так:
- 6. Взбиваем (опять же вилкой) пломбир и немного молока до "устойчивых пиков". С этого момента надо поторопиться.
- 7. Делаем первый десертик: В креманочку выкладываем 1 ч.л нашей сливочной массы и "вдавливаем" конфетку.
- 8. Сверху на конфетку кладем ломтик банана.
- 9. На банан 1,5 ч.л. сливочной массы, на массу 1 ч.л клубанановой ))) массы. Закрываем сливочной массой (НЕ ДО КРАЕВ!!! а не то потечет, как это случилось у меня(( оставляем немного места для глазури...)
- 10. Делаем второй десертик: Начало такое же как и у первого -выкладываем 1 ч.л сливочной массы и "вдавливаем" конфетку.
- 11. Закрываем небольшим кол-вом массы и выкладываем поверх нее клубанановую массу. закрываем слив. массой.
- 12. Вот так (также закрываем и первый. фотки нет, т.к я забыл сфотать первый на этой стадии готовности)
- 13. Для третьего нам надо "модифицировать" слив. массу. Добавляем в нее половину клубничных кусочков, приготовленных ранее.
- 14. Топим шоколадку в микроволновке вместе с небольшим кол-вом молока. Капаем беспорядочные капли поверх первого и второго десертов. НО оставляем немного глазури для третьего десерта.
- 15. Вот первый, на предыдущей фоте -второй)))
- 16. Наконец, третий. Промазываем половину креманки остатками глазури.
- 17. и слоями выкладываем : слив. масса клубанановая масса кусочки клубники слив масса кусочки слив масса. (порядок можно менять)
- 18. Делаем мраморный рисунок с помощью вилки. Ставим десерты в холодильник на ночь...
- 19. Достаем утром из холодильника и наслаждаемся.... Bon appeti!
Источник