Десерт из маскарпоне и фламбированных нектаринов
Количество персон: 4
Ингредиенты
- нектарины 3-4 шт.
- сок лимона 2 ст.л.
- сахар коричневый 3 ст.л.
- масло сливочное 60 гр.
- коньяк 3 ст.л.
- печенье бисквитное 6 шт.
- маскарпоне 250 гр.
- сахар
- сливки взбитые 100 гр.
- мелисса.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Не посмотрела на часы,но мне кажется,
- что на этот десерт не потратила более 15 минут..
- Очень вкусно .. для взрослых девочек и мальчиков!
- Нектарины бланшировала минуту в горячей воде,
- сняла кожицу и порезала на 6-8 долек.
- В сковороде разогрела сливочное масло,
- добавила сок лимона и коричневый сахар.
- Отправила нектарины в получившуюся карамель,
- обжарила 2-3 минуты,
- фламбировала(залила коньяком и подожгла).
- Будьте осторожны!!!!
- Горит это дело считанные секунды,
- сфоткать не удалось.
- Пока фрукты остывают,
- смешала Маскарпоне с сахаром и взбитыми сливками.
- Разложила по бокалам бисквитное печенье Савоярди,
- разломав его пополам.
- Сверху на него положила нектарины,
- отобрав в сторонку для декора несколько кусочков.
- Затем разложила сливочный крем,
- сверху-оставшиеся фрукты,печенье и листики мелиссы,
- готово!
- Хорошо,если постоит в холоде немного...,
- мы "слопали" сразу...
- Приятного аппетита!!!
Источник