Десерт 101 далматин
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Йогурт (натуральный) - 500 г
- Сливки (32%, для взбивания) - 400 г
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Клубника (или другие ягоды и фрукты)
- Стружка шоколадная - 50 г
Рецепт приготовления
- Вот все продукты, котрые мне были нужны, согласно рецепту. Йогурт у меня был 1.5%, белый, плотной кремообразной консистенции, можно жирнее.
- Нужно было взбивать йогурт, сахарный песок, ванильный сахар до тех пор, пока сахар практически не растворится. Потом в отдельной посуде хорошенько взбить сливки. Соединить все вместе.
- Нужен был дуршлаг и тонкое кухонное полотенце. Я взяла чайник с ситом. Тонкая салфетка тоже нашлась. Думаю, чем тоньше, тем лучше!
- Разместила, согласно инструкции, полотенце внутри сита и выложила туда крем. Сверху придавила тарелкой.
- Поставила, как было сказано, на всю ночь в холодильник. Утром, осторожно приоткрыла дверцу холодильника: строение было еще там. На дне чайника собралась сыворотка.
- Это моя любимая фотография. Никто никогда не догадается, что это! А это перевернутое на большое блюдо содержимое сита!!!
- А вот и мы во всей красе!!! Со своей тарелки-крышки слезать не хотим! Будет постаментом!!!
- Тут и клубничка подоспела, как раз мне нужен был красный ошейник для далматинов!
- А это мой подарок всем талантливым участникам конкурса "В мире животных" - десерт "101 далматин"!!! Желаю вам чудесных летних посиделок с моим десертом!!!
Источник