Деревенские питтакья со шпинатом и анисом
Ингредиенты
- Шпинат - 1 кг
- Анис (зелень) - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло оливковое (+3 ст.л. в тесто) - 60 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Вода - 300 мл
Рецепт приготовления
- Разогреть в кастрюле масло, в течение 3-5 мин обжарить нарезанные лук и чеснок.
- Добавить укроп и анис.
- Добавить шпинат, соль и перец. Как только шпинат "осядет"снимаем с огня. Не даем ему готовится более 3-5 мин.
- Избыточную жидкость желательно удалить. Или через дуршлаг,...
- ... или добавить 1-2 ст. л. муки. Начинка готова!
- Просеять муку, в центре сделать выемку, добавить соль и масло.
- Постепенно добавлять воду, замешивая тесто.
- Тесто вымешиваем около 15 мин. Оно эластичное, не клеится к рукам.
- Даем тесту отдохнуть 15-20 мин, после чего раскатываем тонко 1-2 мм толщиной. При помощи тарелки вырезаем круг, в центр укладываем начинку.
- Закрываем и защипываем. Жарим в раскаленном масле.
- Готовые питтакья!!!
Источник