Деликатесный салат грушенька
Ингредиенты
- Груша (спелые) - 2 шт
- Грейпфрут - 1 шт
- Перец болгарский (зеленый) - 1-2 шт
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Фундук (или миндаль)
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Уксус ( яблочный) - 2 ст. л.
- Соль ( перец по вкусу)
- Листья салата|Салат ( зеленый листовой для украшения)
Рецепт приготовления
- Груши очистить, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину и нарезать поперек на тонкие ломтики. С грейпфрутов снять кожицу, очистить мякоть от пленок и нарезать поперек на треугольные кусочки. Выделившийся сок слить. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Салатник выложить листьями салата. Перец и фрукты перемешать и выложить в салатник. Смешать уксус и растительное масло в небольшой бутылочке, добавить соль и перец. Закрыть крышечкой и энергично встряхивать в течение минуты. Полить салат заправкой. Посыпать нарезанными кружочками орехами, а еще лучше - миндальными хлопьями. Украсить петрушкой.
Источник