Кекс грушенька
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- щепотка ванилина
- 4 яйца
- 280 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (без верха)
- 3 средние груши
- сахарная пудра
Рецепт приготовления
- 1. Ингридиенты
- 2. В размягченное сливочное масло добавляем сахар и щепотку ванилина, взбиваем миксером до однородности.
- 3. Добавляем яйца,хорошо взбиваем
- 4. Просеиваем муку с разрыхлителем. И снова взбиваем миксером
- 5. Режем груши пополам,убираем сердцевину.В форме делаем французскую рубашку (смазываем форму сливочным маслом и припыляем ее мукой).
- 6. Выкладываем тесто и ставим груши.Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
- 7. Дожидаемся полного остывания,вынимаем из формы.
- 8.Украшаем сахарной пудрой и сервируем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Чтобы мое рабочее место было чистым, у меня всегда под рукой бумажные полотенца отличного качества Veiro. Совет по использованию бумажных полотенец Veiro: бумажные полотенца не только позволяют поддерживать чистоту на кухне, но и незаменимы в кулинарном процессе. Если вы хотите удалить лишний жир (масло) с тушки мяса или птицы, чебуреков или хвороста, воспользуйтесь бумажными полотенцами. Они обладают хорошими впитывающими свойствами.
Источник