Декоративно съедобное украшение колокол
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 г
- мука – 3 стакана
- сахар – 4 ст. л.
- дрожжи – 1 пакет
- молоко – 150 мл
Рецепт приготовления
- Зaмесить обычное дрожжевое тесто. Поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не поднимется в 2 раза. Взять две миски. Сложить миски одну на другую вверх дном, обернуть фольгой и смазать маслом.
- Тесто раскатать и осторожно выложить на миски. Убрать все излишки теста. Отрезать тонкие полоски теста. Разложить их, согласно картинке, смазывая все детали водой при помощи кисточки. Слепить украшения.
- Постепенно прикрепить украшения по всей поверхности "колокола". Сделать небольшую каемочку внизу и по кругу. Слепить ручку, вставить в отверстие скрученную фольгу и прикрепить к основанию. Смазать взбитым желтком с небольшим количеством воды.
- Печь в духовке при температуре 180°C до образования золотистого цвета.
Источник