Похожие рецепты
Баба датская ромоваяИнгредиенты: Для теста: 3 яйца, ¾ стакана сахара, ¾ стакана муки, 1 стакан вишневого сока(у меня виноградный), Для соуса: 3 – 4 ст.л. рома(ароматизатор), 2 желтка, 0,25 л сливок, 1 ст.л. крахмалаПриготовление: Яйца и сахар взбить в комбайне до стойкой пены, осторожно всыпать муку, быстро замесить тесто и осторожно переложить в форму, обильно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать при температуре 200 градусов в духовке до образования золотист...
Датская коса с летними ягодамиИнгредиенты: Дрожжи (у меня Саф Левюр) - 2 ч. л., Сахар коричневый - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 360 г, Масло сливочное - 115 г, Соль - 1 ч. л., Желток яичный - 3 шт, Цедра лимона - 1/2 ч. л., Сыр мягкий (крим-чиз) - 220 г, Сахар коричневый - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Малина - 2/3 стак., Ежевика - 2/3 стак., Голубика - 2/3 стак., Молоко - 1 ст. л., Сахарная пудра - 80 гВ теплом молоке разводим дрожжи и даем постоять 5-10 минут. Тем временем соединяем муку, сахар, соль и цедру лимона. На крупной терке натираем холодное сливочное масло и растираем в крошку. В смесь молока и дрожжей добавляем желтки И сразу же выливаем в муч...
Датская закусочная плетёнка с мясом индейки и сыромИнгредиенты: мука пшеничная 400 гр., дрожжи свежие 15 гр., мёд жидкий 1 ст.л., соль 1/2-1 ч.л., вода тёплая 150 мл., масло раст. 2 ст.л., курятина/индейка отварная 400 гр., лук репчатый 1 шт., зелень сельдерея, лук зелёный, чили 1/2-1 шт., масло топлёное 1 ст.л., соль/перец, соус барбекю 2-3 ст.л., сыр тёртый 150-200 гр., желток+1-2 ст.л. молока, кунжут 1-2 ст.л. Добрый день! Очень популярны в Дании такие плетёнки, они бывают с разными начинками и тесто может быть как дрожжевое,так и слоёное. Сегодня у нас закусочная несладкая плетёнка. Смешиваем мёд с тёплой водой и дрожжами, оставляем на 15-20 минут, затем добав...
Датская рыбная запеканкаИнгредиенты: 1 кг. филе рыбы, 1 л молока, 100 гр. сливочного масла, зеленый горошек 200 г, петрушка, 100 гр. грибов, 200 гр. креветок, 100 гр. тертого сыра, 100 гр. муки, специи1кг филе рыбы нарезать крупными кусками и варить 10 минут в 1-ом литре молока с добавлением соли и перца по вкусу потом вынуть рыбу, положить ее в посуду для выпечки, добавить зеленый горошек (свежий или замороженный, но не из банки), 100 г грибов нарезан...